НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Туризм — крупнейшая и динамичная индустрия мира. Он бывает спортивный, благотворительный, гастрономический, медицинский, культурный и экологический. Если первые пять уже давно на слуху, то про экотуризм пока не говорят в таких масштабах.

24.10.2018

В последнее время всё больше людей пытаются придерживаться здорового образа жизни. Популярным стали такие вещи, как вегетарианство, пескетарианство и веганство. Для многих остаётся загадкой — чем же отличаются друг от друга эти понятия? Разбираемся, как отличить одного от другого.

Яркие обложки и стилизация под комиксы привлекают внимание любителей, но вот простому читателю неизвестно, что же это такое. Разобрались, что такое ранобэ и почему стоит обратить на это внимание.

Вечное противостояние панков и хиппи до сих пор предмет разговоров и тема для творчества. Только сейчас ряды парней в тяжелых ботинках и девушек с цветами в волосах пополнили любители смузи и одиночки-хикки.

Их вера — это Великая Сила, их оружие — световой меч, их пророк — Джордж Лукас. Кто они, проповедники джедаизма: преданные фанаты творчества Лукаса, сумасшедшие фанатики или простые «дети солнца».

Кристаллы — новый тренд. Их носят в виде кулонов, в кольцах, развешивают в интерьере или хранят дома на полках. Проследим, как талисман превратился в модный аксессуар и must have для идущих в ногу со временем.

Последнее время о таких словах, как «биткоин», «блокчейн» и «криптовалюта» можно было услышать везде. «Парафраз» разобрался что это такое, откуда появилось и зачем это нужно.

Дорама – хитрое слово, за которым скрывается новый жанр азиатских сериалов, стремительно ворвавшихся в нашу жизнь. Что это такое и чем это что-то уже успело покорить российского зрителя, встав практически на одну ступень с американскими многосерийными фильмами, разбираемся в материале.

Разберёмся в истоках k-pop и, наконец, определимся, что это за зверь-то такой.

Молодёжный сленг формируется эпохой и соответствующими ей тенденциями. «Парафраз» рассказывает откуда взялись самые популярные сленговые выражения и что они означают.

Please reload