НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Не Мстителями едины: 5 непопулярных фильмов по комиксам Marvel

С 1960-х годов Marvel Comics является одной из крупнейших компаний, выпускающих комиксы. И несмотря на то что рассвет экранизаций историй про супергероев начался с фильма о Железном человеке — существует множество заслуживающих внимания киноадаптаций вселенной Marvel. «Парафраз» собрал не самые популярные фильмы, созданные по комиксам Marvel.

 

 

Капитан Америка (Captain America), 1990
 

Итальянские фашисты проводят исследования для создания человека со сверхспособностями. Первый прототип оказывается последним, созданным в Италии, но доктор, занимавшаяся этим, перебирается в США и там также создаёт единственного сверхчеловека. Красный Череп и Капитан Америка должны сразиться.
 

Капитан Америка появился в комиксах ещё в 1940-х годах, но до сих пор остаётся одним из самых популярных супергероев. Фильм «Капитан Америка» 90-х не первая экранизация нелёгкой судьбы суперсолдата, но одна из тех, что будет интересна фанатам.
 

 

Блэйд (Blade), 1998
 

Блэйд обладает всеми способностями вампиров и при этом не наделён их слабостями. Он мстит за смерть своей матери и хочет избавиться от могущественной армии вампиров. А главный враг Блэйда — виновник его судьбы Дьякон Фрост.
 

Блэйд, он же Эрик Брукс — наполовину человек, наполовину вампир, ставший таким из-за яда, попавшего в его кровь. Впервые этот герой появляется в комиксах «Могила Дракулы», но настоящую популярность получил благодаря кинотрилогии.
 

 

Сорвиголова (Daredevil), 2003
 

Мэтт Мердок слеп, но его другие органы чувств невероятно обострились. Днём он адвокат, защищающий людей в зале суда, а ночью — супергерой в маске, восстанавливающий справедливость радикальными методами.
 

Сорвиголова — один из немногих супергероев-инвалидов, созданных сценаристом Стэном Ли.
 

 

Халк (Hulk), 2003
 

Доктор Брюс Бэннер работает над созданием новой бомбы. Он подвергается воздействию гамма-лучей, после чего превращается в гигантское существо — Халка. Теперь его преследуют военные.
 

Халк один из самых узнаваемых персонажей вселенной Marvel, начиная со своего первого появления в комиксе «Невероятный Халк».
 

 

Каратель (The Punisher), 2004
 

Фрэнк Кастл работает в ФБР. После долгих лет под прикрытием он должен получить «кабинетную» должность и начать спокойную жизнь. Однако при выполнении последнего спецзадания он видит, как преступник убивает его семью.
 

В Бронзовый век комиксов началась волна появления антигероев, веривших правосудие насильственным путём. Каратель мстит за свою семьи, объявляя войну всему преступному миру.
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload