НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Что посмотреть: учителя о своих любимых фильмах

«Парафраз» продолжает узнавать какие фильмы любят смотреть люди разных профессий. В этот раз, расспросили учителей и преподавателей о том, какое кино они смотрят в минуты грусти, что любят пересматривать и какие фильмы стали для них любимыми.

 

 

Вячеслав Агеев, учитель начальных классов школы №2117:
 

«Я люблю смотреть хорошее кино как качественные новинки, так и шедевры мирового кинематографа. Один из самых глубоких и пронизывающих фильмов со смыслом — «Куда приводят мечты».
 

 

Люблю мюзикл «8 женщин» — уютное кино, как раз под Новый год, с легендарными французскими актёрами. 
 

 

Конечно, никуда не деться без волшебного мира Гарри Поттера и трилогии «Властелин колец». А ещё, после тяжёлой рабочей недели, самое приятное — это похохотать над фильмом «Человек-оркестр» со старым добрым Луи де Фюнесом».
 

 

Наталья Фесенко, основатель сети петербургских билингвальных детских садов «Билингвик»:


«Самая прекрасная и вдохновляющая сказка для меня — это наша советская «Золушка». Я люблю её с самого детства. Настолько, этот фильм светлый, искрений и наполненный тихой радостью исходящей от главной героини. В то же время, он очень весёлый и ироничный, чего стоят персонажи мачехи и короля, так талантливо сыгранные. Обожаю музыку из фильма и часто ставлю нашим малышам в детском саду — они тоже в полном восторге. Просматривая его, каждый раз начинаю верить в чудеса и наполняюсь оптимизмом. Советую смотреть его в предновогоднее время — атмосфера праздника обязательно придёт».
 

 

Эльвира Сафудинова, учитель русского языка и литературы школы №2065:
 

«Мой любимый фильм — это «С любовью, Винсент», снятый в 2017 году. Это история о жизни художника Винсента Ван Гога, нарисованная масляными красками в его стиле. Я считаю эту ленту шедевром. Нам так редко удаётся разглядеть за красивыми полотнами самого художника, а «С любовью, Винсент» — великолепная история о потрясающем человеке, не понятом современниками. Он любил жизнь и умел радоваться мелочам даже в самых трудных ситуациях».
 

 

Софья Тарасова, учитель английского языка, преподаватель IB ГБОУ Романовская школа:
 

«Есть ценности, которые мне очень близки и которые я стараюсь развивать в своих учениках, советуя им смотреть хорошее кино. Например, «Вавилон» Алехандро Гонсалеса Иньярриту — это фильм о том, что любой наш поступок имеет последствия, и мы должны научиться нести за них ответственность. Иньярриту уверенно совмещает несколько параллельных историй, где все герои пытаются найти выход из сложившейся ситуации и мучительно ищут ответ на вопрос «Как им жить дальше?».
 

 

Ещё мне нравится «Крупная рыба» Тима Бёртона. Трогательная кинокартина о том, как важно любить и ценить тех, кто рядом с тобой. Фильм транслирует очень простую идею: иногда бывает тяжело услышать, понять и принять своих родителей, но это жизненно необходимо».
 

 

Сергей Серебряков, учитель музыки в школе №1354 «Вектор»:
 

«Мои любимые фильмы — это в основном классика советского кинематографа. В преддверии Нового года я люблю смотреть «Иронию судьбы, или С лёгким паром!»
 

 

Периодически пересматриваю все старые фильмы, особенно люблю военные. Мне очень нравится картина «А зори здесь тихие», летом мне даже удалось побывать в местах, где проходили его съёмки. 
 

 

А из последних, что я видел, мне понравился фильм «Движение вверх» про баскетболистов».
 

 

Евгений Должкевич, преподаватель технических наук, сеть образовательных центров «Хорошист»:
 

«Фильм, вызвавший у меня наиболее сильные эмоции — это «Танец Дели». Он имеет терапевтический эффект и поднимает целый спектр переживаний. Иван Вырыпаев — режиссёр киноленты — гениально управляет состоянием зрителя. Вы будете плакать и смеяться. Посмотрите его в одиночку, в тишине, а после — обязательно найдите с кем обсудить переживания, вызванные фильмом».
 

 

Светлана Растворова, преподаватель русского языка и литературы школы №1368:
 

«В минуты покоя мне хочется пересматривать немного чопорный, но трогательный и наивный фильм по роману Джейн Остин «Гордость и предубеждение»
 

 

Ещё, есть один фильм, который я долго не решалась посмотреть, а когда всё-таки решилась, то не пожалела — это «Хатико». Говорят, когда-то животные пришли к человеку, чтобы учиться у него жить. Сейчас же мы повернули назад свою историю и пришли к тому, что человеку надо многому учиться у своих «братьев меньших». Этот фильм я не могу смотреть часто, и всё же именно его я могу назвать любимым».
 

 

Василий Савин, учитель русского языка и литературы онлайн-школы TutorOnline:
 

«Если выбирать один фильм, то, пожалуй, это будет «Курьер». Главный герой кинокартины ироничен и беззащитен, он рефлексирует, насколько ему позволяет воспитание и среда. Это фильм о человеке, который, как и положено всем курьерам, доставляет другим радость и проблемы, чувства и мысли, а параллельно пытается найти своё место в жизни. Я предпочитаю произведения, в которых есть место смешному и трагическому, причём только в неразрывном единстве. Поэтому в литературе мой выбор — Шварц и Булгаков, Шолохов и Гоголь, а в кино — «Курьер» Карена Шахназарова».
 

 

Ольга Федоренко, преподаватель курсов дизайна и проектирования школы №2025:
 

«Я выбираю фильмы в зависимости от настроения. Если устала, то лёгкая добрая комедия будет хорошим выбором, например, «Отпуск по обмену» или «Отель Гранд Будапешт». Если сердце взывает к нежности и трогательности, не обойтись без мелодрамы. 
 

 

Иногда хочется поэкспериментировать и испытать себя, тогда лучший выбор — детектив или фильм в жанре логической головоломки, такой как «Исходный код»
 

 

Чаще всего, я смотрю добрые семейные фильмы про детей и животных. «Бетховен» — мой любимый». 
 

 

Олег Яковенко, учитель истории и обществознания онлайн-школы TutorOnline:
 

«Для меня любимым стал фильм «Последний самурай». Фильм о столкновении двух культур, о доблести и чести, о верности и преданности своей стране, императору и любимой женщине. Потрясающие съёмки, музыка, от которой мурашки по коже, батальные сцены, которые не оставят никого равнодушным и, конечно, звёздный актёрский состав».
 

 

Людмила Любезная, учитель русского языка и литературы школы №1392 имени Д.В. Рябинкина:
 

«У меня не так много фильмов, оставивших неизгладимый след в душе. Но одним из самых любимых остаётся «Свой среди чужих, чужой среди своих». Прошло более 30 лет после того, как я впервые увидела его на экране, а в памяти до сих пор сохранились и главные герои, и невероятно захватывающий сюжет, и прекрасная музыка. Актёры, сыгравшие в этом фильме, стали моими любимыми. Музыка, которая звучит как главная тема в конце фильма, каждый раз вызывает бурю эмоций. Но главными в этом фильме, для меня лично, стали вопросы истинной веры, дружбы и любви к людям. Об этой кинокартине я могу говорить долго — она красной нитью прошла по всей моей судьбе».
 

 

Юлия Малева, учитель итальянского языка онлайн-школы TutorOnline:


«Мой любимый фильм — это «Воровка книг». События, на которых завязан сюжет, драматические: идёт Вторая мировая война. Трогает то, что в этих жестоких условиях общечеловеческие ценности, такие как дружба и любовь, не обесцениваются. Фильм учит верить в людей, которые приходят на помощь друг другу в любых обстоятельствах. А больше всего впечатлило, что на фоне трагических событий отдушиной становятся именно книги. С недавнего времени я веду список книг, которые, хотелось бы верить, будут прочитаны моими внуками. И в этом списке есть «Воровка книг», по которой снят трогательный, добрый и поучительный фильм».
 

 

Альберт Феррер, учитель испанского языка школы №2120:
 

«Я предпочитаю историческое и документальное кино. Приехав в Россию, я познакомился с советским и российским кинематографом и увидел такие фильмы как «Семнадцать мгновений весны», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Пётр Первый», «Адмирал»
 

 

Я полюбил экранизации литературных произведений, например, мне нравится фильм «Анна на шее», снятый по одноимённому рассказу Чехова. 
 

 

Но отдельно я бы выделил драму «Республика ШКИД» — исторический фильм, непосредственно связанный с моей профессией. Учитель литературы, сыгранный Александром Мельниковым, стал для меня образцом для подражания».
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload