НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Корейские комиксы: с чего начать читать манхву

Под «манхвой» в Южной Корее понимаются анимационные фильмы и карикатуры, однако, в России термин используется для обозначения корейских комиксов. Среди читателей популярностью пользуются авторские истории и манхва-сериалы, публикуемые на личных страницах и специальных интернет-ресурсах. Рассказываем, с чего начать знакомство с этим направлением корейской культуры.

 

Фрагмент из манхвы «Аннарасуманара»


Аннарасуманара (Annarasumanara)
 

Вы верите в магию? Ходят слухи, что в заброшенном парке аттракционов живёт самый настоящий волшебник. Он может разрезать людей пополам и соединять обратно, а если пожелает, то и заставить их исчезнуть. Юн Аи, отчаянно сражающаяся за свою жизнь, и жизнь младшей сестры, случайно встречается с этим фокусником. Но к чему приведёт знакомство с магом, не желающим взрослеть?
 

Автор манхвы Ха Иль Квон и сам творит настоящую магию, демонстрируя читателю своё мастерство. Рисовка является не просто красивым дополнением к истории об обществе, где все решают деньги, она неотъемлемая часть сюжета. А тема неприятия окружающими и навязывание правил жизни явно знакома каждому. Советуем познакомиться и с другими работами автора — обещаем, вы не будете разочарованы. 
 

Фрагмент из манхвы «Аннарасуманара»

 

Девятнадцать, двадцать один (Nineteen, Twenty-one)


Люди не могут жить вечно. Из-за несчастного случая, девушка по имени Юн-Ли, потеряла два года своей жизни. Ей приходится вновь ходить на занятия и готовиться к поступлению в университет, но в душе она несчастна, ведь утерянные годы никак не вернуть. Однажды, как обычно кормя бездомных кошек, она встречает парня.
 

Представьте, что вы пробыли в коме два года — как вы после этого будете себя чувствовать? Юн-Ли все ещё ощущает себя девятнадцатилетней девочкой, потерянной и не представляющей, чего она хочет от жизни. И вместе с ней и её новым другом Ю Донг-Хви нам предстоит разобраться в сложности этого мира и пойти наперекор окружающим.
 

Фрагменты из манхвы «Девятнадцать, двадцать один»

 

Итог (At the End of the Road)
 

Юн Тэмину в жизни приходится несладко, мать ушла, отец тоже пропал, и вместо школы — подработки. Вечером, после занятий боксом, он попадает под машину, а после — приходит в себя , но уже в чужом теле. Теперь он Хан Шивон, и ему предстоит со многим разобраться.
 

Эта работа относится к жанру сенен-ай (любовь между парнями, но нет откровенных сцен), но главное место отведено не романтике, а взаимоотношениям между людьми. Насколько окружение может быть жестоко, как взрослые могут подтолкнуть ребёнка к отчаянным поступкам и сделать его извергом, готовым предать родного человека, и как один добрый поступок способен вернуть веру и придать сил бороться.
 

Фрагмент из манхвы «Итог»

 

То, чего ты не можешь понять (What Don’t You Understand)
 

Мальчик, потерявший память; таинственный писатель Нэро, скрывающий свою истинную личность; лучший траблшутер, способный решить любую проблему — что смогло их объединить? Человек, затеявший эксперимент, способный изменить все.
 

Автор не боится экспериментировать, менять стиль повествования и просто шокировать читателя. С первых глав история затягивает и погружает в мир нуарного детектива в стиле Алана Мура, приправленного чёрной магией и хорошим юмором. Возможно, эта история не научит вас чему-то новому и не поможет справиться с проблемами, но после прочтения вы не пожалеете о потраченном времени.
 

Фрагмент из манхвы «То, чего ты не можешь понять»

 

Соль в цветнике (Pine in the Flower Garden)
 

Старшеклассник Ге Ын Соль на вид простой парень, однако, у него необычная фобия — он боится цветов. Даже фотография или рисунок могут вызвать в нём дрожь, а что уж говорить о клумбах, которыми внезапно решили облагородить территорию его школы. В первый же учебный день для Ын Соля начинается личный ад, или же это проблеск надежды на излечение?
 

Неконтролируемые страхи являются следствием тяжёлой психологической травмы, чаще всего получаемой в детстве. Автор уделяет много внимания тому, что при борьбе с фобией людям необходима поддержка других, особенно родственников и друзей. Но главное — желание самого человека.

 

Фрагмент из манхвы «Соль в цветнике»

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload