НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

На грани: 6 фильмов с эротическим подтекстом

Эротические фильмы зачастую воспринимаются зрителями как нечто пошлое. Избавить от предубеждений смогут лучшие представители этого жанра. Собрали фильмы, отражающие в людских отношениях самое ценное и эстетское.

 

Кадр из фильма «С широко закрытыми глазами» 


Все леди делают это (Così fan tutte), 1992
 

Драма, срежиссированная непревзойдённым Тинто Брассом, повествует о женщине, которая счастлива в браке и тем не менее постоянно испытывает своё счастье на «швейцарском секс-столе». Она постоянно рассказывает своему супругу увлекательные клубничные истории, а тот думает, что это фантазии. Удивительно, но это только добавляет красок в их половую жизнь. 
 

Закрыв глаза на все пикантности в фильме, можно расслышать в нём вопросы взаимоотношений супружеской пары, верности, и измен.
 

 

Секс, ложь и видео (Sex, Lies, and Videotape), 1989
 

Название фильма даёт исчерпывающее представление о его сюжете. Главный герой снимает на камеру откровения женщин, всю историю их сексуальной жизни, и в его коллекцию исповедей попали две сестры. Одна живёт в счастливом, как ей кажется, браке с любимым мужчиной, а другая — спит с этим самым мужчиной. 
 

Режиссёр показывает, что секс и любовь — это краеугольные камни в создании семьи, а также размышляет о том, что же является основой здоровых отношений.
 

 

Эммануэль (Emmanuelle), 1974
 

Классика эротического кино, которая задала тенденцию к последующему созданию фильмов в этом жанре. Изначально его запретил президент Франции Жорж Помпиду, но с приходом к власти его преемника, фильм вышел в прокат. «Эммануэль» шёл в кинотеатрах несколько лет, а саундтрек от Pierre Bachelet стал мировым хитом. 
 

В отличие от «Все леди делают это» муж не запрещает похождения жены, а поощряет их, считая полезными для раскрепощения. 
 

 

Последнее танго в Париже (Ultimo tango a Parigi), 1972


Шедевр от Бернардо Бертолуччи, принёсший ему Оскар за «Лучшего режиссёра», а исполнителю главной роли Марлону Брандо статуэтку за «Лучшую мужскую роль». Эротическо-философская мелодрама об отношениях мужчины и женщины без социальных обязательств, жаждущих слишком разных вещей. 
 

Со временем социум пожирает их отношения. «Последнее танго в Париже» — классическая трагедия, в которой поднимаются экзистенциальные вопросы.
 

 

Ниже её губ (Below Her Mouth), 2016


Фильм об отношениях двух девушек создавался исключительно женским коллективом. Жасмин не замечает безразличного отношения будущего мужа. Она довольна своей жизнью, но тут в её жизнь врывается Даллас, которая всеми силами пытается завоевать девушку.
 

 

С широко закрытыми глазами (Eyes Wide Shut), 1999


Последняя кинолента Стенли Кубрика, показывает супружескую пару, которая с виду кажется самой благополучной. На самом деле их семейный очаг пылает ревностью и неудовлетворёнными желаниями. И после откровения своей жены, главный герой отправляется в блуждания по миру фантазий.
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload