НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Метла и шляпа-конус: сериалы про ведьм и магию, о которых все говорят

Культовый сериал «Зачарованные» не только покорил сердца миллионов, но и породил целое поколение подростков, жаждущих историй про ведовскую магию. Но что делать, когда история о трёх сёстрах засмотрена до дыр? Составили подборку мистических сериалов, которые помогут скоротать вечер любителям подобных сериалов.

 

Photo by Ludovic Charlet on Unsplash


Открытие ведьм (A Discovery Of Witches), 2018-...
 

Главная героиня — тихоня, предпочитающая скрывать от людей свои силы. По вечерам она посещает библиотеку, занимаясь исследовательской деятельностью. 
 

Наткнувшись на книгу со странными изображениями и на неизвестном ей языке — она и подумать не могла, какие последствия её ждут и кто охотится за этим манускриптом.
 

 

Леденящие душу приключения Сабрины (Chilling Adventures of Sabrina), 2018-...
 

История о Сабрине Спеллман преобразилась, попав в руки к Netflix и Warner Brothers — мир магии стал не таким добрым и комедийным, каким нам его показывала в 90-е. 
 

В новом прочтении Сабрина борется с самим Люцифером, ходит в Храм ночи, посещает академию для ведьм и делит свою обычную жизнь с миром магии. Потрясающий монтаж, юмор и атмосфера фильмов ужасов. Ну и где вы найдёте сатанинские обряды, демонов из преисподней и предвестника Апокалипсиса в одном флаконе?
 

 

Зачарованные (Charmed), 2018-...
 

Ремейк одноимённого сериала о легендарных сёстрах призван взглянуть на любимую историю по-новому. Актуальные проблемы современного общества, борьба за добро и личные проблемы героинь слились в одну комедийную историю. И эта история совсем непохожа на прошлых «Зачарованных» — ни сюжетом, ни героями, ни даже атмосферой.
 

В новом мире девушки, по большей части, борются с проблемами людей, а мистические существа подстраиваются под современный ритм жизни и легко справляются с трудностями самостоятельно. 

 

 

Сонная Лощина (Sleepy Hollow), 2013-2017
 

Современная интерпретация романа Вашингтона Иргвинга, где Икaбoд Kpeйн восстаёт из мёртвых. Событие происходит несколько столетий спустя, вместе с Крейном из Царства мёртвых возвращается и всадник, которого он когда-то обезглавил. 
 

Всадник убивает невинных людей и пока никто не в силах его остановить.
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload