НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Скандинавский стиль: как бюджетно украсить комнату

28.10.2017

С каждым годом во всех аспектах жизни всё большую популярность набирает минимализм. Не обошло это явление и интерьерные решения — на пике сегодня скандинавский стиль. Выяснили как недорого и быстро добавить уюта не загромоздив при этом комнату.

 

Photo by Andres Jasso on Unsplash


Спокойствие, простота и красота — то, что характеризует популярный сегодня стиль стран севера. Как и скандинавские народы он сочетает в себе сдержанность, некоторую суровость и небольшое количество декоративных элементов. В идеале все материалы должны быть натуральными, а цвета тёплыми и светлыми, что, кстати, поможет ещё и визуально увеличить небольшие пространства.

Текстиль 

 

Photo by Taylor Hernandez on Unsplash


Декоративные диванные подушки, напольные коврики и большие мягкие пледы — все тактильно приятное, а лучше, если ещё и согревающее. Порой мы даже не осознаём насколько внутренняя гармония зависит от того, какие на ощупь предметы находятся вокруг нас. Попробуйте заменить колющийся плед на мягкий и сразу почувствуете разницу.

Больше света 

 

Photo by Alex Holyoake on Unsplash


Из-за недостатка солнца на севере, жители этих стран стараются окружить себя как можно большим количеством света, пусть и искусственного. Уютная люстра, простые, но яркие торшеры и настольные лампы сделают комнату светлой и тёплой.

Ароматы 

 

Photo by Joanna Kosinska on Unsplash


Ароматические свечи наполнят комнату любимым ароматом и заставят с нетерпением ждать в свой маленький домашний рай. Но также можно использовать специальные палочки или лампы. Если же обилие запахов вас раздражает — выбирайте нейтральные ароматы, вроде хлопка. Или же просто окружите себя самыми обычными свечками — они и без «примесей» добавят уюта.

Плетеные вещи 

 

Photo by Dan Gold on Unsplash


Безусловно, здесь первое что приходит на ум — кресло-качалка из ротанга или аналога. Но и простые плетёные корзинки, оживят комнату и добавят шарма. В них можно складывать как книги, учебники, тетради, так и одежду.

Фотографии

 

Photo by Joanna Kosinska on Unsplash


Поставьте фоторамки на прикроватную тумбочку или повесьте на стену — чем больше, тем лучше. Снимки вызовут приятные воспоминания и создадут тепло в душе. 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload