НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Анкета эмигранта: Юлия из Германии

В нашей постоянной рубрике, продолжаем знакомить с людьми, которые переехали на постоянное место жительства за границу. Юлия, живущая в Штутгарте, рассказала о любви к рульке с квашеной капустой, обязанности врачей носить натуральный жемчуг и национальном празднике «Метла».

 

 
Юлия, 42 года, экономист
 

Я родилась в Челябинске — небольшом шахтёрском городе. В своё время работала главным бухгалтером в Фонде промышленности и энергосбережения Челябинской области и консалтинговой фирме. Вела одновременно несколько предприятий, а по выходным делала налоговые отчеты нерадивым частным предпринимателям, которые привозили мне свои бумажки в коробке из-под телевизора.
 

Я переехала достаточно быстро. Первый раз я приехала в Германию к подруге в гости. Посмотрев по сторонам, я поняла, что это та страна, где хочу жить, мне тут по-настоящему комфортно. В детстве я мечтала стать юристом, и законопослушность местных жителей вызывала во мне восторг. Вернувшись домой, обстоятельства сложились так, что через год я уже жила в Германии — не бойтесь мечтать.
 

Знание немецкого языка, конечно, нужно для интеграции и гармонии с собой и обществом. Первое время можно обойтись английским.
 

Я не могу привыкнуть к тому, что за солью к соседям в одиннадцать вечера не ходят. Ну и вообще, о визите принято договариваться за несколько дней. Если в окнах горит свет, зайти на чай не получится — вам просто могут не открыть дверь.
 

Мне ничего здесь не кажется странным — за двадцать лет эта страна стала моим домом. Многие вещи мне непонятны, когда я приезжаю в Россию. 
 

Самое вкусное для меня — это рулька, квашеная капуста и, конечно же, крендель. Это первое, что я покупаю ещё в аэропорту, возвращаясь из поездки. Хотя мой муж, например, очень любит русскую кухню.
 

Не стоит тратить время на доказательства немцу, что по телевизору не всегда говорят правду. Они безоговорочно верят газетам и программе новостей. 
 

Немцы одеваются, не придавая стилю большого значения. А вот качеству и марке одежды — да. Существует негласный дресс-код, и в зависимости от социального статуса вам положены определённые марки. Если вы простой офисный работник, то ваши бренды — это, например, ESPRIT или Street One. Если врач, то просто обязаны носить настоящий жемчуг.
 

Советую посетить многочисленные винные туры, пивоварни и замок Нойшванштайн. Так как мы живём в винном регионе праздники вина для меня намного колоритнее, чем праздники пива.
 

Только местные жители знают и очень любят осенний праздник «Метла». Его суть в том, чтобы избавиться от оставшихся запасов вина, чтобы освободить место для нового. Обычно это происходит прямо во дворах у виноделов или специально построенных помещениях. Возле дома вывешивается метла с лентами, как приглашение зайти на огонёк, а к вину подаются национальные блюда. 
 

Германия научила меня тому, что мы работаем для того, чтобы жить, а никак не наоборот.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload