НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Анкета эмигранта: Анастасия из Италии

26.02.2019

В нашей постоянной рубрике, продолжаем знакомить с людьми, которые переехали на постоянное место жительства за границу. Анастасия, живущая в Италии, рассказала о стиле местных жителей, итальянском позитиве и поделилась своим представлением о том, что же такое dolce vita.

 

 

Анастасия, 37 лет, профессиональный шопер-стилист


Я родилась в Самаре, затем долгое время жила в Карелии, где окончила школу и университет. Получив диплом о высшем образовании по специальности юрист, я уехала жить и работать в Санкт-Петербург.

 

Я переехала в Италию в 2007 году, потому что вышла замуж за итальянца. Мы познакомились в интернете — очень современные отношения. Он сделал мне предложение, но я совершенно не собиралась никуда переезжать. Решение о переезде я приняла со временем, как следует обдумав его — нельзя сказать, что оно было спонтанным.


Знание языка по шкале от 1 до 10, в моём случае, равнялось -1. Я даже не знала, как правильно произнести buongiorno! Можно сказать, что на свою первую работу я устраивалась именно для того, чтобы выучить язык. Кстати, этот способ очень действенный — полное погружение в языковую среду, постоянное общение с носителями языка.

ИТАЛЬЯНЦЫ ОТНОСИЛИСЬ КО МНЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ЧУВСТВОВАЛИ МОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ НАСТРОЙ.

Правда, в коллективе мне пришлось столкнуться с женской завистью, некоторые коллеги постоянно учиняли различные неурядицы и пытались подставить. 
 

Я не могу привыкнуть к длинным обеденным перерывам в магазинах и бутиках. В Италии они закрываются на три часа каждый день.
 

Самое странное в Италии для меня, что каждый уважающий себя итальянец и итальянка должны обязательно пообедать в период с 12:00 до 14:00 — это закон жизни. Не могу понять, как можно так много времени тратить на принятие пищи. Совершенно исключено, чтобы местный житель хотя бы допустил мысль, что может пропустить важный обеденный ритуал.

 

Из еды мне раньше не хватало гречневой крупы, её обычно привозили мои друзья и родственники. Сейчас я придерживаюсь принципов сыроедения, поэтому необходимость в грече отпала сама собой. Для сыроедов в Италии есть все самые подходящие продукты отличного качества.

В ИТАЛИИ ВСЕМУ СТОИТ УДЕЛИТЬ ВНИМАНИЕ. НЕДАРОМ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ, КАК ИТАЛЬЯНСКАЯ DOLCE VITA, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО УНИКАЛЬНОЕ ЕДИНЕНИЕ ИСТОРИИ, КУЛЬТУРЫ, МОДЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ, КУХНИ, МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ, ПОГОДЫ, ГОР, ПОЗИТИВНОГО НАСТРОЕНИЯ И ДАЖЕ ЛЮБВИ К ВИНУ.

Итальянцы и итальянки одеваются очень стильно. В регионе Veneto, где я живу, жители следят за модными тенденциями, уделяют своей внешности очень много внимания. Всегда любуюсь ухоженными и красиво одетыми горожанами.


Советую посетить островок  San Giorgio Maggiore в венецианской лагуне. С колокольни одноимённого собора открывается сказочный вид на красавицу Венецию.
 

Самое вкусное из местной кухни — это, безусловно, венецианская паста с чернилами каракатицы. Если вы окажетесь в городе Conegliano — столице знаменитого Prosecco, непременно отведайте блюдо из улиток в ресторане «A Casa de Giorgio».
 

Только местные знают, что пообедать после 15:00 невозможно. Особенно это актуально в маленьких нетуристических городках.
 

Италия научила меня всегда быть настроенной на позитивный лад. Конечно, до переезда я тоже всегда предпочитала воспринимать любую ситуацию с её положительной стороны, но итальянское окружение с годами усиливало во мне желание радоваться жизни в любом её проявлении. Местные жители всегда улыбаются, наслаждаются потоком жизни и почти всегда пребывают в отличном настроении.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload