НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Муздайджест: я тебя нарисовал, только так и не познал твоей любви

02.11.2018

Регулярно «Парафраз» рассказывает о лучших видеоклипах, найденных на просторах сети. В этот раз, собрали нарисованные клипы Noize MC, Дельфина, Монеточки, RM и a-ha, созданные пусть не благодаря карандашу и бумаге, а с использованием их более технологичных товарищей — компьютера и графического планшета. 

 

 

2018-й можно смело назвать одним из самых плодотворных годов как в целом для музыкальной индустрии, так и в частности для коллектива Noize MC. Хипхопера «Орфей и Эвридика», несколько синглов и совместные треки с музыкантами — лишь неполный перечень того, что Нойз уже успел сделать, а ведь год ещё не закончился. В дополнение к уже перечисленному стоит отметить видеоклип на ироничную композицию «Следы на спине» — вышло так же задорно, как и сам трек. 
 

 

Пусть клип группы a-ha на композицию «Take On Me» и не полностью нарисован, зато его можно считать поистине легендарным. В 1986 году это видео выиграло целых 6 наград от MTV Video Music Awards, а за 22 прошедших года на клип было снято множество пародий — например, в мультсериале «Гриффины». И несмотря на то что сейчас видеоролик вызывает улыбку сам по себе, есть в нём что-то милое и душевное, какой-то особый шарм.
 

 

Творчество Дельфина всегда стояло особняком, что проявлялось не только в его текстах, которые необходимо разгадывать, обдумывать и чувствовать, но и в видеоряде. Клип на песню «Помни» не исключение — вроде бы, простенькие скетчи, сопровождающие музыкальную составляющую, но в них глубина, которую хочется познать.
 

 

Южнокорейский рэпер и лидер бойбенда BTS — Ким Нам Джун, более известный как Rap Monster или RM — попал в эту подборку не потому, что к-pop всё ещё не сбавляет оборотов, а потому что видео на композицию «Forever Rain» вышло по-настоящему классным. Если вы поклонник Хаяо Миядзаки или просто любите некоторую сюрреалистичность, то скорее смотрите клип.
 

 

Этот видеоролик вполне мог бы стать короткометражным мультфильмом, а может даже завоевать на фестивалях пару наград. В клип на «Запорожец» Монеточки есть всё, что нужно — целостная история, потрясающий визуал и ироническая злободневность.
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload