НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Мал да удал: подборка отличных мини-сериалов

Если вы уже успели оценить «Lost», «Друзей», «Игру престолов» и другие популярные сериалы из списка «обязательно к просмотру», самое время обратить внимание на менее раскрученные, но по-своему крутые мини-сериалы.

 

Photo by Angelo Pantazis on Unsplash

 

Книжный магазин Блэка (Black Books), 2000

 

Британский ситком «Книжный магазин Блэка» в первую очередь рекомендуется к просмотру тем, кто любит английский юмор, ирландцев, хороший виски и книги. Хотя книги вам в этом магазинчике вряд ли продадут.

 

Книжная лавка, которую держит Бернард Блэк, называется Black Books. Мрачноватое название сопровождается наплевательским отношением владельца к заработку и его любовью к сарказму и ироничным колкостям. В нелёгком мире торговли Блэку помогает  Фрэнни, девушка из соседнего магазинчика, и Мэнни, которого Бернард нехотя взял к себе работать, но не пожалел, а почему — сами увидите.

 

 

Заколдованное королевство (Tin Man), 2007

 

Хотите прогуляться по дорожке из жёлтого камня посреди макового поля? Ник Уиллинг предоставит такую возможность вместе с главной героиней своего сказочного мини-сериала ДиДжи.

 

По сюжету девушке снятся странные сны, затем неизвестные нападают на её семью, чтобы похитить героиню. Но родители ДиДжи успевают бросить дочь в торнадо, которое уносит её в другой мир. Новая интерпретация истории об Изумрудном городе заставляет сердце трепетать, ведь кто из нас не читал ее в детстве и не представлял себя среди волшебства и удивительных событий?  В этот раз великолепные режиссёрские решения полностью погружают нас в мир заколдованного королевства.

 

И раз пошёл разговор о Нике Уиллинге, нельзя не упомянуть ещё два его мини-сериала — «Алиса» и «Неверлэнд». Из названий, конечно, нетрудно догадаться, что там будет происходить, но зато как это будет! Да, этот британец определенно знает толк в сказках.

 

 

Музыкальный блог Доктора Ужасного (Dr. Horrible's Sing-Along Blog), 2008

 

Видели сериал «Как я встретил вашу маму»? Помните самого крутого парня и лучшего друга главного героя? Так вот, есть возможность полюбоваться Нилом Патриком Харрисом, сыгравшим Барни Стинсона, а заодно оценить его музыкальный талант.

 

«Музыкальный блог Доктора Ужасного» — фантастический мини-сериал, который раскрывает зрителю историю влюбленного злодея, жаждущего, ко всему прочему, завоевать мир. Но, как в любой истории про плохого парня, есть герой, который мешает ему, да ещё и уводит из-под носа любимую девушку. Достигнет ли Доктор Ужасный своей цели, или же будет повержен Капитаном Молотом?

 

Помимо Барни Стинсона, вы увидите в сериале и других, наверняка известных вам персонажей: Ричарда Касла («Касл») и Чарли Брэдбери («Сверхъестественное»).

 

 

 

Как добиться успеха в Америке (How to Make It in America), 2009

 

История о стремлении к лучшей жизни, разворачивающаяся в бытовых декорациях подлинного Нью-Йорка.

 

Два лучших друга — Кем и Бен — амбициозны, молоды и хотят брать от жизни все. Они погрязли в тусовках и многочисленных знакомствах, но не представляют, чем именно хотят заниматься.

 

Праздная жизнь продолжается, пока в один прекрасный день парням не приходит в голову идея о создании собственной линии джинсов под названием Crisp. Но, разумеется, только в книжках всё легко и просто, а в жизни, чтобы достичь цели, приходится сталкиваться с множеством трудностей.

 

Дополнительный бонус этого сериала — потрясающие саундтреки. Вооружайтесь Shazam и не говорите, что мы вас не предупреждали.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload