НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Список литературы: юристы о своих любимых книгах

«Парафраз» решил выяснить какую литературу читают люди разных профессий. В этот раз расспросили юристов о том, какие книги лежат у них на столе, что из последнего прочитанного им запомнилось больше всего и какие произведения они называют любыми.

 

 

Игорь Бедеров, руководитель компании «Интернет-Розыск»:


«Постоянно держу на рабочем столе сразу несколько книг. Первая из них — это авторский экземпляр книги Александра Семёнова «Тень за спиной». Книга представляет собой практическое пособие, написанное легендой питерской наружки, где в простой и понятной форме рассказывается о том как вести слежку и уходить от неё. Ещё на моём столе лежит «Расследование преступлений экономической направленности» — научно-практическое пособие, написанное Львом Бертовским. Уникальная книга, в которой исследованы особенности выявления и расследования преступлений, связанных как с запрещённой, так и разрешённой экономической деятельностью».

 

 
Константин Бобров, директор юридической службы «Единый центр защиты»:


«В этом году несколько книг впечатлили меня больше всего. «Вы или хаос» Александра Фридмана — отличное пособие для руководителей, которые хотят понять как грамотно формируются и делегируются задачи. Она учит правильно расставлять приоритеты, ставить планы и цели своим сотрудникам, формировать оптимальный и продуктивный план на день и так далее. Ну и главное, после прочтения приходит понимание, что невозможно объять необъятное. Но можно ставить в приоритет те задачи, которые принесут вам двойную эффективность. «Финансист» Теодора Драйзера — книга, которая позволяет прочувствовать тонкости финансов и изнутри взглянуть на американский капитализм. Ещё мне понравился «Утраченный символ» Дэна Брауна. Для тех, кто любит тайные общества, заговоры, исторические факты и расследования — эта книга то, что нужно для приятного вечера».

 

 

Алла Довгань, член Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн технологиям при Государственной думе РФ, юрист диджитал-агентства «Легион»:


«После прочтения «Чёрного лебедя» Нассима Николаса Талеба, понимаешь, что можно просчитать почти всё, но не появление «чёрного лебедя» — так автор называет непредсказуемые события, которые невозможно спрогнозировать. В книге много историй о том, как «лебедь» появлялся неожиданно и в корне менял политическую или экономическую жизнь как отдельных государств, так и всего мира. «Закон "джунглей"» Шона Кэрролла рассказывает легко и доступно о логике жизни на примере животных и растений. Автор даёт в своём роде руководство по использованию «закона джунглей» для решения проблем нашей планеты». 


 

 

Ольга Митькина, ООО «Эксперт Разведка»:
 

Настоятельно рекомендую почитать Гузель Яхину. Её роман «Дети мои» — замечательная книга про немцев Поволжья. Много информации, которую не знала, красивый язык, пронзительная история любви, интересный взгляд на известные исторические события. Мне также нравится и её дебютный роман «Зулейха открывает глаза» — очень человечная и тёплая история. Роман написан от лица неграмотной татарской девушки, способной на сильные эмоции и обдумывающей серьёзные философские вопросы. Ещё рекомендую «С неба упали три яблока» Наринэ Абгарян. Это трогательная, душевная история о любви, добре, взаимовыручке, тяжёлой судьбе армянского народа, и о счастье».

 

 
Вадим Кудрявцев, Совет столичных адвокатов:


«Чтение книг — одно из любимых занятий моей жизни. В литературе можно найти ответ на любой вопрос. Я очень люблю нон-фикшен, и в этом жанре отметил бы книгу «Святой против Льва» Павла Басинского, где он рассказывает о религиозном противостоянии Льва Николаевича Толстого и святого Иоанна Кронштадтского. Писатель ярко показывает, чем отличается отношение к жизни религиозного и светского человека — не оторваться от начала и до конца. Ещё очень интересная книга — «Шпандау. Тайный дневник» — это воспоминания министра строительства фашистской Германии и любимца Гитлера Альфреда Шпеера. Он написал её, отбывая срок после Нюрнбергского процесса. В книге Шпеер рассказывает о внутренней жизни фашисткой элиты и об экономике фашисткой Германии. И также мне очень нравятся «Мемуары» Феликса Юсупова — одного из самых богатых людей России. В этой книге очень интересно показана жизнь настоящего русского аристократа и из первых уст рассказана история убийства Григория Распутина».

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload