НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Блогер @kokosoroka о своём инстаграме

11.04.2018

Писатель, блогер, мать драконов и серийный кофейный маньяк — так характеризует себя Юлия Сорокина, известная миру инстаграма как @kokosoroka. «Парафраз» решил выведать у неё все секреты успеха в ведении блога, а также узнать о сотрудничествах, планировании и прочих нюансах из жизни инстаграмера.

 

 

В инстаграме я зарегистрирована два с половиной года, два из них я занимаюсь своим профилем. Началось все с того, что я нашла одну девочку, которая делала потрясающие раскладки (композиционные фотографии в инстаграме — прим. ред.). Я не могла взять в толк, как можно создавать такую красоту? Мне захотелось делать то же самое и я начала практиковаться-практиковаться-практиковаться и то, что из этого вышло, можно сейчас увидеть в моём профиле.

 

То, что я буду писать в инсте, я знала сразу. Потому что я не могу не писать — это факт. С самого начала я писала тексты, может, они были менее длинные, но я никогда не подписывала фотографии а-ля «good mo». Мой инстаграм был нацелен на то, чтобы меня читали. Но так как я не люблю полумер, то я до сих пор ищу новые пути в обработке, чтобы все выглядело ещё круче, а не только совершенствуюсь в письме.

 

Я планирую публикации, чтобы профиль смотрелся гармонично. Стараюсь чередовать ракурсы, не пихать подряд несколько фото с кофе и разбавлять ленту своими снимками. Хотя в начале я этого не делала, потому что, откровенно говоря, мои фото не «заходили» — получали маленький отклик. А сейчас мне пофиг (смеётся).

 

Я люблю профили «с лицом», то есть живые аккаунты. Когда-то мой инстаграм перешёл из разряда inspiration в lifestyle, и я от этого реально кайфую.

 

Хештеги — это дельная тема. Они реально работают. В самом начале моей инстакарьеры я брала себе на вооружение хештеги похожих на меня профилей, но более крупных. Сейчас у меня четыре группы хештегов, но я использую только одну из них, ибо ленивая жопа.

 

Я ужасно не люблю черный пиар, провокации и спорные обсуждения. На острые и неоднозначные темы я готова спорить с близкими, понимая, что из этого выйдет что-то интересное. А в инстаграме я стараюсь этого не делать, даже несмотря на то, что такие посты работают и вызывают больше обсуждений, а значит и вовлеченности. Для меня инстаграм — это место где можно расслабить голову, а не напрячь.

 

Самая большая критика в мой адрес случилась в тот момент, когда у меня было обращение «котаны», оно появилось само собой. Тогда, иногда, появлялись комментарии из разряда: «Котаны? Ой, фу, отписываюсь». Меня это не очень задевало. Позже я сама ушла от этого словечка, ибо выросла. Бывает попадаются тролли, но, опять же, мне смешно — я знаю, что они просто хотят вызвать реакцию и неважно какую. Если есть здравые комментарии — то ок, это чужое мнение, я всё понимаю. Но если хамство — бан. И ещё терпеть не могу, когда начинают хамить моим подписчикам, таких тоже отправляю в блок.

 

Я придерживаюсь мнения, что профиль — это не сливная яма. Жизнь без говна не бывает, но мне хочется, чтобы инстаграм был местом вдохновения. Основной принцип, которого я придерживаюсь при написании постов, не лить негатив. Если всё плохо, то я просто откладываю телефон, жду, когда пик эмоций спадет, и потом уже пишу о том, что и у меня не все гладко, но в более легкой форме. По большому счёту, как пишу — так и живу. 90% того, что видят мои подписчики в инсте, это я и есть, а 10 % — слишком личное, чтобы кому-то об этом рассказывать.

 

Я подпишусь вне зависимости от количества подписчиков, ибо мне важен визуальный ряд и читабельность. Контент решает. Я не подпишусь на профиль, где есть только картинка. Ну или там должна быть такая картинка, что просто разрыв мозга. Мне нравятся профили информативные, но я не очень большой привереда.

 

Последнее время, я нажимаю на «заветную» кнопочку всё реже, к сожалению, по той простой причине, что становится всё больше одинаковых профилей. И я не понимаю, почему талантливые девочки тратят время на копирование, когда могли бы создать уникальный контент.

 

Самые крутые инстаграмеры: @katie.one и @sergeysuxov

 

Меня бесит, что хорошие фото иногда «не заходят». Мне не нравится, когда девочки начинают развивать свой инстаграм только ради бартера и сотрудничеств. Я не люблю, когда в инстаграме много голого тела. Ненавижу лицемерие.

 

Первое сотрудничество я помню очень хорошо. Это был бартер с Paul Hewitt — они сами меня нашли, у меня тогда было тысяч семь подписчиков, и я прямо прыгала от радости, так это было приятно. Когда на тебя обращают внимание, это бодрит.

 

Я никогда не буду рекламировать вещь, которая мне не нравится. От всего, что мимо моего мироощущения, моего понимания качества и красоты, я откажусь, вне зависимости от того, на какой основе мне это предложили. Все профили и все товары, которые есть в моем профиле — это либо то, на что я подписана сама или подпишусь, либо то, что я выбираю для себя. Поэтому я часто отклоняю предложения о сотрудничестве.

 

Если инстаграм исчезнет, у меня в телефоне будет очень много красивых и обработанных фото, которые мне некуда будет публиковать. Вот и всё. Больше ничего не изменится.

 

Инстаграм — это весело. Когда сервис начал вводить все эти обновления и появились спады активности, было грустно и обидно, но потом я поймала себя на мысли: «Блин, неужели моё настроение будет зависеть от соцсети». Почитала, что мне пишут люди под фото и поняла, что у меня ничего не изменилось, проблемы у инстаграма. А для меня все по-прежнему: инстаграм — это круто, весело, это новые знакомства, новые уровни познания красивого.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload