НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Блогер @luiza.fun о своём инстаграме

10.07.2017

Человек-оркестр Луиза Нестерова путешествует каждый месяц, ездит на работу на велосипеде по оживлённым дорогам Москвы и рассказывает о том, как жить ярко, в своём профиле @luiza.fun. «Парафраз» попросил Луизу рассказать о том, откуда она черпает вдохновение и какую роль в её жизни сыграл инстаграм.

 

 

Первая публикация в моём инстаграме датируется 7 марта 2013 года, то есть профилю уже 4 года. Тогда был сложный для меня период, я разочаровалась в ведении бизнеса в России. Когда я узнала о том, что Инстаграм это сообщество, которое делает мобильную фотографию и концентрируется на красоте — меня это зажгло. Меня вдохновило то, что я могу искать там друзей, своих единомышленников. Я росла в районе Бирюлево. И мои интересы не совпадали с моим окружением, мне было тяжело с ним общаться, в принципе. Поэтому моя основная цель в ведении профиля — искать близких по духу людей, узнавать о красивых местах, находить новое и видеть мир лучше и ярче. 
 

 

 

Мне так стыдно, но не помню первое сотрудничество. По-моему, был бартер, как-то связанный с украшениями. Я соглашаюсь на сотрудничество только с брендами, которыми либо сама пользуюсь, либо планирую пользоваться. То есть только то, за что я готова заплатить деньги. Я не могу подрывать доверие подписчиков и рекламировать то, что я потом выкину, ведь эти люди верят в меня.  Мне предлагают много вещей: посуда, стулья, курсы рисования — всё это не нужно мне самой. В то же время я готова бесплатно и от души рассказывать о том, что люблю. 

 

Например, российскую компанию BearBike, которая делает мой велосипед, я рекламирую абсолютно бесплатно. Велосипед купила за свои деньги, а уже потом мы подружились с производителем. Они мне всегда посмотрят велик бесплатно, но это опять же, не потому что я о них постоянно рассказываю у себя в профиле, а просто такая политика по отношению к своим клиентам. 


Или вот линзы Acuvue, которыми я давно пользуюсь. Компания предложила оповещать людей о мероприятиях и акциях, рассказывать о том, чем я пользуюсь сама — такое сотрудничество мне нравится. Та же история с Purina — это корм, который я и так покупаю своим котам.  


Я точно не буду рекламировать алкоголь, который я сама не люблю. А ещё туры, которые сама себе не закажу, например, неоправданно дорогие.
 

Свою голую попу никогда не выложу в инстаграм, она мне не нравится (смеётся). Не буду публиковать порнографию и агитацию. Я не люблю политику и не хочу в этом быть замешана. 
 

 

В инстаграме меня подбешивает количество рекламы. Такое ощущение, что у некоторых блогеров дома склад, куда свозят тоннами какие-то вещи, которые на самом деле не нужны не только им, но и вообще никому. Я за экологию, против перенасыщенности производства. Когда предлагают что-то подобное, говорю: ребят, это очень мило, но это лишнее.


Раздражает, когда свой профиль превращают в рекламную площадку, я понимаю, что для многих это просто бизнес, но хочется красоты, мыслей и идей. 


Огорчает и то, что сам инстаграм ставит во главу угла монетизацию и забивает на сообщество. Принцип «сommunity first» отошёл на второй план. Душа инсты ушла в коммерцию.
 

Я как-то путешествовала вместе с ребятами-блогерами, и все как один говорили, что я не отличаюсь в жизни от той, какой они меня видели через профиль. Хотя я, конечно, понимаю, что в Инстаграме далеко не вся моя жизнь. Есть вещи, которые я не транслирую: когда совсем плохо, не хочется людям портить настроение. Ну и в галерею, в отличие от stories, не попадает что-то повседневное, там сплошь яркие картинки.


Личные хештеги я использую, потому что со временем в профиле скапливается много информации. Постоянно задают одни и те же вопросы в директ — я поняла, что мне проще вместо одинаковых ответов выслать хештег, под которым есть вся необходимая информация. Плюс мне самой инстаграм нужен как галерея моих фотографий, поэтому мне удобны хештеги. 
 

Для общих хештегов есть простой лайфхак. Зайдя через веб-версию, копируешь хештеги популярных блогеров и пользуешься на здоровье. Главное — понимать, кто твоя целевая аудитория, и подобрать те, которые подойдут под фото. Я сама люблю «гулять» по хештегам популярных сообществ. Очень нравятся #WeAreTravelGirls и #DarlingEscapes

 

 

Возможно это будет удивительно звучать, но несмотря на то, что у меня в профиле контент в основном информационный, я сохраняю чаще фотографии, а не посты. Меня вдохновляют красивые места, и я отправляю в «сохранения» те фото, где есть геолокация, иначе для меня это не представляет никакой ценности. 


Что касается вдохновения — оно везде.  У меня есть велосипед @luizinbike2.0, проезжая на нём по улицам города, я вдохновляюсь. Конечно, очень большую порцию этого чувства я черпаю в путешествиях и в общении с друзьями. Ещё смотрю Pinterest, там как-то меньше мусора и копирования, нежели в инсте. 


В последнее время очень люблю смотреть YouTube, фильмы и сериалы, которые красиво сняты, в духе Уэса Андерсона. Мне нравится, как он видит мир. А ещё я люблю комиксы.
 

В последнее время у меня большая нелюбовь к людям, которые копируют. Это для меня актуальная проблема. Всё чаще замечаю, как люди делают кадры, как у меня, покупают велосипеды, как у меня. Это стало напрягать. Не потому что я бешусь — я вообще очень люблю делиться информацией, мне никогда не жалко. Просто всегда воспринимала инстаграм как место, где люди яркие, самобытные и необычные, а когда человек превращается в какую-то копию, неважно чью, мне это непонятно. Неужели нельзя вдохновляться и делать своё? Не люблю клонирование, все эти люди с одинаковыми фотографиями, в одинаковом стиле — невозможно их друг от друга отличить. Когда я нахожу аккаунты с изюминкой, я радуюсь.

 

 

Я сейчас подписываюсь только на уникальных людей, таких, как @dukhovnoe_litso. Недавно нашла девочку, профиль которой ведёт мама. Вообще я никогда не подписываюсь на профили мамочек, которые выкладывают только своих детей, но здесь не удержалась, потому что она какая-то принцесса. Люблю, когда кадры оригинальные: не хочу смотреть стопятидесятую чашку кофе и на раскладки с миллионной рекламой.

 

Принципа публикаций как такового нет. Не придерживаюсь никаких рамок. У меня после путешествий — колоссальное количество фотографий, делаю посты по внутреннему ощущению: когда и что хочется написать, тогда и пишу. И не обязательно страна, где я нахожусь, будет совпадать с фото в инстаграм. Не обязательно фото будут сочетаться друг с другом. Никакого стиля и волшебных фильтров у меня нет. Каждая картинка пляшет сама по себе. В этом вся я. 

 

Я не ас в фотографии, не могу тратить столько времени на обработку, да и не обладаю талантом, умениями и навыками, потому любимые мои посты — информационные. Больше всего нравится, когда включается аудитория, начинает рассказывать свои истории из путешествий в комментариях. Стараюсь сделать каждый пост максимально полезным: пишу лайфхаки, делюсь новостями и секретами.
 

И ещё очень люблю видео под тегом #ЛуизкиноКино. Там прямо чувствуется атмосфера того, как я живу.

 

 

Любимых инстаграмеров не так уж много осталось. Серёжа Сухов, конечно, нравится, но это, в первую очередь, потому что я лично его знаю — он очень добрый и весёлый человек. Что касается инстаграмеров как таковых, я перестала к ним прикипать сердцем. Поэтому сейчас смотрю только фото тех, кого знаю лично, а за другими уже не слежу — тупо не хватает времени.

 

Один из самых старых любимых аккаунтов — это @abeautifulmess. Еще люблю @manizha, @newdarlings, @allthatisshe.

 

Я не боюсь потери инстаграма, честно говоря. Я сейчас всё реже туда захожу, мне он стал менее интересен, чем раньше. Слишком много людей, и все как под копирку. Всё своё сообщество я уже нашла и перенесла в чатики в Telegram. Так что у меня уже есть масса людей, с которыми можно продолжать двигаться и творить дальше, используя другие соцсети. Мы знаем друг друга в офлайне, и для нас основную свою функцию инстаграм уже выполнил.
 

Инстаграм — это сообщество творческих людей. Здесь много велосипедистов, дизайнеров, видеографов, самых разных творческих личностей. Они все думающие люди и очень классные ребята. 


Я люблю инстаграм за тех людей, которых там повстречала, — своих настоящих друзей. 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload