НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Блогер @dashiee о своём инстаграме, странных комментариях и фотографии

05.11.2018

Мы продолжаем расспрашивать инстаграмеров о специфике ведения блога на этой площадке. Сказочный фотограф @dashiee рассказала «Парафраз» о том, почему она ничего не рекламировала, как повлиял бизнес-аккаунт на вовлечённость и почему люди сейчас меньше подписываются.

 

 

Я начала вести профиль в 2012–2013 году. Завела его только из-за того, что гитарист группы Bon Jovi, чьим фанатом я являюсь, объявил конкурс. Нужно было выложить фото с какими-то хештегами, лучшие снимки попадали в клип. Естественно, я загорелась, выложила кучу фотографий и, в итоге, 9 моих работ попали в видео. 
 

Изначально, я скептически относилась к инстаграму, как думаю, и многие фотографы. На первых порах практически все постили только всякую еду, себяшки. Я выкладывала фото из поездок. Чем больше снимала, тем больше публиковала и поняла, что мой профиль уже не о том, что я съела и где гуляла, а о том, что я сфотографировала.
 

 

Я бы не отказалась от интересной для меня рекламы — ботинки для трекинга, например. Но мне предлагают всякие Badoo, а однажды, вообще, предлагали прорекламировать росписи на вейпах — прям обидно. Я уважаю своих подписчиков, поэтому, если я буду что-то рекламировать, то это будет связано с тем, что я делаю.
 

Мне как-то предложили одежду по бартеру, но как только узнали, что её нужно будет высылать в Эдинбург — передумали. Поэтому я пока ничего не рекламировала. 
 

Когда я сделала бизнес-аккаунт и увидела свою статистику, где у меня было одинаковое количество просмотров, то меня это удивило. Фотографии попадали в топ по хештегам, некоторые репостили большие паблики, что-то больше лайкали, а что-то меньше — просмотров было одинаково. Я уверена, что это происки инстаграма, желающего, чтобы бизнес-аккаунты платили за показы. Поэтому я перешла обратно на личный профиль, и кстати, после этого вовлечённость повысилась.
 

Инстаграм действительно проиграл, когда решил создать алгоритмическую ленту. Я перестала видеть людей, которые мне интересны. Более того, даже когда я специально захожу к ним на страницы и лайкаю — они всё равно не появляются в ленте.
 

 

Если инстаграм исчезнет, то я задумаюсь где теперь целесообразнее показывать свои работы. Скорее всего, это будет Тамблер — там меньше цензуры, меньше коммерциализации, чем в том же Фейсбуке. Но признаюсь, если бы он исчез в одночасье и пропали все снимки — я бы расстроилась. Жаль потерять подписи к фото и людей, которых там действительно много. 
 

 

Я не верю тем, кто говорит, что им неважно, сколько у них подписчиков — это же так приятно. Любому творческому человеку хочется большую аудиторию, когда у тебя 10 тысяч подписчиков хочется 20 и так далее.
 

Но людям сейчас неинтересно подписываться, мы немножко со всем этим опоздали. Сейчас все уже зафоловили интересные им профили. К тому же многие уверены, если подписок больше, чем подписчиков — это ужас.
 

Благодаря инстаграму я нашла много интересных людей для общения, некоторых из них я потом фотографировала. 
 

 

Самое клёвое в ведении инсты — это приятные комментарии. Раньше я и не думала, что такие прекрасные слова могут звучать в мой адрес, это очень мотивирует.
 

Я очень люблю своих подписчиков, меня каждый раз поражают комментарии вроде: «Я давно за тобой слежу». Поэтому, когда я долго что-то не публикую, мне становится стыдно. Но часто, я не могу выложить ту или иную съёмку, пока её не опубликует журнал, для которого я снимала. В этом случае меня спасают сториз — я часто выкладываю что-то со съёмок.
 

 

Я в инстаграме и в жизни — это, в принципе, один и тот же человек. Правда, учитывая, что я работала пять лет в школе, естественно, на меня подписывались мои ученики. Поэтому я не позволяла себе при них выразиться как-то плохо — никакого сленга и тем более мата. Не то чтобы я сильно себя сдерживаю, просто стараюсь, чтобы не было стыдно смотреть в глаза детям и их родителям. 
 

Люди иногда пишут какие-то странные вещи, но как таковая критика редко бывает в мой адрес. Например, я как-то опубликовала фото четырёх юных девушек, и написала, что ищу моделей такого типажа. Какая-то девушка написала: «Фу, таких уродок! понятно, вам нормального никого не надо». Или я как-то написала, что девушка на фото похожа на Мадонну в девяностые, а в ответ «Ужас, как можно её слушать». На такие вещи я отвечаю: «У нас тут так не принято».
 

 

Раньше я обижалась, что меня не публикует @instagramru. Думала: «А чем я хуже?». Одна моя знакомая, скинула профиль модератора этого аккаунта. Когда я ей написала, она сказала, что единственная причина, по которой меня не публикуют — это то, что я ставлю копирайты на снимки. 
 

Хештеги — это нужная вещь, если ими грамотно пользоваться. Советую обращать внимание на хештеги крупных профилей, если они опубликуют снимок — это может принести немало подписчиков. Я раньше ставила #инстаграмнедели и часто была в девятке лучших, но сейчас он так замусорен, что там невозможно ничего найти. 
 

 

Самый крутой профиль@robstrok. Это то, что я бы сама хотела делать, правда, я бы во всех этих местах снимала своих любимых моделей. Ещё я очень люблю @anka_zhuravleva_arts — её фотографии в своё время помогли мне понять, чего я хочу от своих снимков.
 

Я подпишусь на профиль с душевными снимками. Как-то я увидела девочку с парой тысяч подписчиков — у неё на снимках то опушка леса, то крылечко деревянное — мне от этого так тепло. В последнее время я подписываюсь только на своих новых друзей. 
 

Если аккаунт слишком прекрасен и у него 600 тысяч подписчиков, то я вряд ли подпишусь — думаю, мне будет скучно на это смотреть.
 

 

Инстаграм — это дневник своих ощущений, который ты показываешь всем, кому интересно.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload