НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Быть человеком: как и куда можно пожертвовать на благотворительность

Способы помощи нуждающимся и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, давно вышли за рамки смс по номерам, озвучиваемых с экранов телевизоров. «Парафраз» собрал список благотворительных фондов, организаций и приложений, позволяющих без особых усилий сделать пожертвования, точно идущие на помощь людям.

 

Photo by Matheus Ferrero on Unsplash


Elbi


Благотворительный проект, основанный Натальей Водяновой и медиастратегом Тимоном Афинским, успешно запустившийся за границей 2 года назад, начал работу на территории России. С помощью приложения делать пожертвования, делиться информацией о благотворительных организациях и привлекать к движению большее количество людей стало возможным в одно касание Love Button. Нажатие кнопки приравнивается к 1 доллару, направленному напрямую в фонд выбранной благотворительной организации. В качестве обратной связи пользователь получает внутреннюю валюту LoveCoins, которую можно использовать во встроенном в приложение магазине LoveShop с коллекцией люксовых брендов, таких как: Fendi, Christian Louboutin, Louis Vuitton, OFF-WHITE и других.


«Русфонд»


Один из крупнейших благотворительных фондов России с 1996 года собирает средства для помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам. За 23 года работы фонд собрал свыше 12 815 миллиардов рублей и помог 23 тысячам детей. Помочь можно несколькими способами: сделать денежный взнос напрямую через официальный сайт фонда, по смс на номер 5541 или через мобильное приложение для iOS и Android. А также совместно с авиакомпаниями «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и S7 Airlines «Русфонд» предоставляет возможность жертвовать бонусные мили на оплату перелётов тяжелобольных детей по России и миру. 


«Подари жизнь»


Негосударственный фонд, основанный в 2006 году актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой, помогает детям с онкологическими и иными тяжёлыми заболеваниями. В сборе средств благотворительному фонду помогают партнёрские организации, зарегистрированные в Лондоне — Gift of Life и в США — Podari.Life. Помочь фонду «Подари жизнь» можно через официальный сайт, по смс на номер 6162, через «Сбербанк», а также с помощью мобильного приложения для iOS и Android.


«Ночлежка»


Благотворительная организация, основанная в 1990 году в Санкт-Петербурге, помогает бездомным людям найти работу и улучшить качество жизни. «Ночлежка» предоставляет бесплатную еду, медикаменты, приют и пункты обогрева. Остаться без дома может каждый, не только алкогольно-зависимый или слабовольный человек, организация проводит юридические и социальные консультации для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию — помогает найти родственников, оформить инвалидность и пособия. Помочь благотворительной организации можно отправив денежное пожертвование через официальный сайт или принеся продукты питания, медикаменты, одежду, старые телефоны и предметы личной гигиены по адресу: улица Боровая, 112Б.


«Сёстры»


Независимый благотворительный Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры» был основан в 1994 году по инициативе сотрудников фонда «Душа человека». Центр предоставляет помощь путём тренингов, консультаций и телефона доверия (8-499-901-02-01), на который за время работы организации обратилось свыше 75 тыс. человек. «Сёстры» оказывают психологическую поддержку, предоставляют юридическую информацию и помогают записаться на консультацию к психологу. Образовательные программы для молодёжи и тренинги для специалистов, проводящиеся в центре, направлены на профилактику сексуального насилия и изменение отношения общества к этой актуальной проблеме. Помочь «Сёстрам» проводить больше семинаров и повышать оперативность работы можно через официальный сайт путём денежного пожертвования.


«Даунсайд Ап»


Фонд с 1997 года оказывает психологическую, педагогическую и социальную помощь детям с синдромом Дауна и их семьям. «Даунсайд Ап» стремится предоставить людям с особенностями развития условия для полноценной жизни, обеспечивающие их активное участие в жизни общества посредством трудоустройства и организации встреч с неподготовленной частью населения. Благотворительный фонд проводит занятия, театральные кружки, фотовыставки и семинары, помогающие детям адаптироваться в социуме и формировать здоровое представление о себе. Помочь фонду можно через официальный сайт, оформив разовое или ежемесячное пожертвование.


Как проверить фонд на его надёжность?

 

  • Позвонить на указанный на сайте номер телефона. Ненадёжный фонд навряд ли ответит на ваш звонок или предоставит точную информацию.

  • Посмотреть отчёты о поступлениях. Сомнительный фонд под различными предлогами будет уклоняться от предоставления отчётов.

  • Проверить упоминание организации в СМИ. Крупные проверенные благотворительные фонды отображаются в поисковой системе на сайтах интернет-изданий.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload