НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Муздайджест: возьми моё сердце, возьми мою душу

27.11.2018

Регулярно «Парафраз» рассказывает о лучших видеоклипах, найденных на просторах сети. В этот раз, собрали в одном материале бьющих рекорды #2Маши и Kazka, кавер от Макса Фадеева и группы SEREBRO, обращающегося к классике Noize MC и самобытных Kaleo, проникающих в самое сердце. 

 

 

В своё время совместное творчество Валерия Меладзе и группы «ВИА Гра» взрывало хит-парады и песня «Притяжения больше нет» не была исключением. Спустя 14 лет после выхода, композиция обрела новое звучание в лице Макса Фадеева и группы SEREBRO. Неизвестно выстрелит ли песня также как и в первый раз, но хотелось бы, чтобы такая форма выражения уважения одного творца другому прижилась.
 

 

«Плакала» музыкальной группы KAZKA собрала уже более 100 миллионов просмотров на украинском и российском YouTube и, без сомнения, продолжит набирать обороты. Первые места сотен чартов, тысячи каверов и множество тронутых сердец — лишь часть достижений украинского коллектива. Если вы по каким-то причинам всё ещё не заслушали эту композицию до дыр, то стоит это исправить.
 

 

Незамысловатое видео на песню «Босая» музыкального дуэта #2Маши не отстаёт от KAZKA. Только на российском YouTube клип уже собрал больше 60 миллионов просмотров. Объяснить этот феномен просто — шикарные виды, милейшие девушки и текст, зацепивший публику.
 

 

Рок-группа Kaleo, известна всему миру благодаря композиции «Way Down We Go», но первую популярность исландцам принесла песня «Vor í Vaglaskógi». Несмотря на то что это единственная композиция группы на родном языке понять и почувствовать её сможет каждый — Kaleo удалось через музыку, вокал и визуальный ряд передать то, что не способен сделать ни один язык.
 

 

Новый трек Noize MC «В темноте» наполнен отсылками, злободневен и остросоциален. Здесь и прямое цитирование «Не выходи из комнаты» и «Гражданина второсортной эпохи» Бродского, и, возможно, отсылка к Балабанову и, по всей видимости, визуальный реверанс к последним клипам Дельфина. При всём этом, у Нойза получилось создать самобытное произведение, которое, безусловно, откликнется во многих умах. 
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload