НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Как устроить отличный пикник: руководство к действию

Долгожданная и наконец наступившая хорошая погода напоминает о том, что неплохо бы провести время с семьей и друзьями, да и выбраться на свежий воздух после зимней спячки тоже не помешает.

 

Уехать к озеру, в горы или просто вылезти на крышу собственного дома — решать вам, мы же подобрали несколько игр и практичных рецептов, чтобы сделать ваш отдых максимально увлекательным.

 

 

Photo by El alce web on Unsplash

 

Игры

 

Хорошим способом проведения досуга станет литературная викторина, в которой задача участников — отгадать, правда на карточке или нет. Конечно, этот вариант не подойдёт тем, кто отправился на пикник спонтанно. Но, если вы планируете отдых заранее, то выпишите правдивые и не очень факты на листочки бумаги и позвольте своим спутникам поломать голову, вспоминая: «Правда ли в пушкинской «Пиковой даме» у главного героя нет имени?».

 

Photo by Rob Bye on Unsplash

 

Также, можно попробовать логические игры. Каждый участник приносит листочки, на которых пишет загадку, причём загадавший может отвечать на уточняющие вопросы односложно — да или нет (отсюда и название игр такого рода — «данетки»). Таким образом, выстраивается целая история, из которой и выводится верный ответ. Пример задачки: «Слепой человек заходит в ресторан и заказывает мясо альбатроса. Поужинав, он выходит из ресторана, достаёт пистолет и стреляет себе в голову. Что произошло?»

 

Ну и конечно, популярная игра, которая всегда кстати, — мафия. Для неё вам понадобятся специальные карты, ими лучше запастись заранее. Правила просты: ведущий объявляет наступление ночи, все закрывают глаза, и «просыпается мафия». В непростых условиях «мирные жители» должны выжить и не забыть, что проявление эмоций ни к чему хорошему не приведёт.

 

Рецепты

 

Сэндвичи с клубникой

 

Подготовьте 8 тонких ломтиков хлеба, смажьте четыре из них маслом.  Аккуратно нарежьте клубнику и положите сверху.  Посыпьте ягоды сахарной пудрой и перцем. Накройте сверху каждый сэндвич еще одним кусочком хлеба.

 

Photo by Alisa Anton on Unsplash

 

Сэндвичи с отварной курицей

 

Куриные окорочка отварите, слегка остудите, а затем очистите от сухожилий и мелко нарежьте. 

 

Добавьте к мясу нарезанные соломкой грибы, солёный огурец и варёное яйцо. Полученную смесь посолите, заправьте по вкусу чёрным перцем и горчицей.

 

Наконец, обжарьте кусочки хлеба в масле и намажьте приготовленной смесью. 

 

Photo by Jade Wulfraat on Unsplash

 

Сэндвичи с яйцом по-итальянски

 

Используя форму диаметром 10 см, вырежьте из хлеба кружочки. Нарежьте моцареллу кубиками и разложите на хлебе, оставив небольшой зазор по краям. 

Посыпьте тёртым пармезаном, выложите сушеные томаты, нарезанный базилик, поперчите. Накройте оставшимися кружками хлеба. Края мякиша придавите, чтобы получился пирожок. 

Разбейте яйца в глубокую тарелку, налейте молока, добавьте приправы. Пропитайте сэндвичи с обеих сторон. 

На разогретую сковороду налейте масло и уложите сэндвичи. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистой корочки, переверните и поджарьте ещё около минуты.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload