НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Куда сходить бесплатно: 5 образовательных площадок Петербурга

Лучше образования может быть только бесплатное образование. Популярная наука, лекции, концерты, выставки и семинары — «Парафраз» продолжает знакомить вас с площадками Петербурга, где можно получить новые знания бесплатно. 

 

 

Трава


Образовательная платформа об активизме, городе, политике и культуре. «Трава» — успешный проект амбициозной Ольги Поляковой, который продвигает скандинавские ценности осознанного и ответственного общества. Всё начиналось с небольших лекций и мастер-классов, а сейчас «Трава» охватывает самые крупные площадки города, рассказывает о важном и имеет преданную аудиторию. 


Разговоры о солидарной экономике, гражданском образовании, социальной грамотности, экологии и многом другом. Проект поможет направить свою энергию в общественно полезную деятельность или, проще говоря, расскажет «как родиться человеком и не облажаться» — с таким названием ребята, время от времени, проводят встречи.


Актуальные новости и расписание можно найти на сайте проекта.
 

Порядок слов
📍 наб. реки Фонтанки, 15
📍 наб. реки Фонтанки, 49А, фойе третьего этажа

 

Книжный магазин с хорошей репутацией и прекрасным ассортиментом — «Порядок слов» — уже давно выступает культурной площадкой, где проходят различные мероприятия. 


Лекции о писателях и художниках, творческие вечера с поэтами, презентации новых книг и альбомов, специальные кинопоказы — есть из чего выбрать. «На страже вашей начитанности» — девиз магазина, но, как мы видим, «Порядок слов» заодно на страже нашего интеллектуального досуга. 
 

Расписание встреч всегда можно найти на сайте.


Бертгольд Центр
📍 ул. Гражданская, 13–15

 

Относительно новая культурная площадка, которая предлагает сразу несколько вариантов интеллектуального времяпрепровождения из проектов на базе центра, SREDA — это люди и их истории-презентации себя и своей деятельности. На встречах можно послушать коммерческого директора «Буше», владелицу Taiga Hostel, иллюстраторов, культурологов, журналистов и общественных деятелей. 


Кроме SREDA, в «Бертгольд Центре» регулярно проводят выставки, фестивали, концерты и лекции. На бо́льшую мероприятий вход свободный. 


За событиями можно следить на официальной странице центра в Фейсбуке
 

Бар «Бакалавриат»
📍 ул. Маяковского, 10

 

«Бакалавриат» позиционирует себя как бар-университет. Не зря в заведении есть библиотека, на полках которой собраны самые интересные книги из коллекций самобытных книжных магазинов Петербурга. Пространство со сценой, которую могут занимать лекторы, писатели, художники и другие интересные личности. «Бакалавриат» — это площадка для лекций, семинаров, дискуссий, камерных концертов, показов TED Talks и фильмов Феллини на большом экране. Почти все мероприятия с бесплатным входом.
 

Интерьер бара — интересная мебель, собранная с европейских барахолок, пианино, живые растения, книги и кирпичные стены. 
 

Информация о встречах регулярно публикуется в официальной группе заведения во ВКонтакте.  
 

Science Slam


Международный проект популяризации науки в Петербурге. На мероприятиях в формате стендапов в неформальной атмосфере бара или клуба молодые учёные представляют широкой аудитории свои исследования. У каждого спикера есть 10 минут, за которые он интересно и оригинально рассказывает о своих достижениях. Зрители аплодисментами определяют, кто справился лучше. 
 

Проект постепенно расширяется, на данный момент к нему добавился Science Slam Health, где основной темой является здоровье, фестиваль «Кампус» и «Ночь науки». Онкология, стресс мегаполиса, квантовая механика, цифровой двойник человека — только часть тем, которые освещаются во время встреч в рамках проекта.
 

Вход на стендапы Science Slam платные, но на все дополнительные лекции и фестивали доступна бесплатная регистрация. Следить за новостями и афишей проекта удобнее всего в официальной группе во ВКонтакте.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload