НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Кино апреля: Нуреев и Сирано грабят кладбище высшего общества

Несмотря на то что всё внимание в апреле будет приковано к финалу «Мстителей» и таким супергеройским кинолентам, как «Шазам!» и новый «Хеллбой» — мы решили рассказать о не менее интересных премьерах этого месяца, которые точно не стоит пропускать.
 

 

Высшее общество (High Life) — с 11 апреля
 

Цель экипажа космического корабля — ближайшая к Земле чёрная дыра. На борту — преступники, приговорённые к пожизненному заключению. Включая Монте принявшего добровольный целибат. У одной из заключённых рождается девочка обманным путём, зачатая от Монте обманным путём — ей суждено изменить жизнь героя.
 

Понравится тем, кто хотел увидеть более драматичную и жёсткую версию «Пассажиров». За актёрскую игру в «Высшем обществе» отвечают Роберт Паттинсон и Жюльет Бинош.
 

 

Кладбище домашних животных (Pet Sematary) — с 4 апреля
 

Семья Луиса Крида переезжает в сельский дом, расположенный по соседству с кладбищем домашних животных. Здесь же, Луис хоронит любимую кошку, погибшую под колёсами грузовика. Эта смерть влечёт за собой череду ужасных событий, которые доказывают семье, что мёртвые должны оставаться мёртвыми.
 

Один из самых ожидаемых экранизаций романа Стивена Кинга, придётся по душе всем любителям жанра ужасов. 
 

 

Сирано. Успеть до премьеры (Edmond) — с 4 апреля
 

У Эдмона Ростана двое детей, которых надо обеспечивать, а уже два года он ничего не может написать. Будучи в отчаянии, он обещает руководителю театра принести грандиозную и уморительную пьесу. Обрадованный патрон назначает дату премьеры, но у Эдмона пока есть только название. 
 

Искромётная комедия, блестящая актёрская игра Тома Соливереса и трогательная история — в одном флаконе. 
 

 

Ограбление по Фрейду (Ruben Brandt, Collector) — с 18 апреля


Психоаналитик и эстет Рубен Брандт эффективно излечивает закоренелых преступников. Однако сам он страдает от ночных кошмаров. Ему кажется, что единственный способ излечиться — выкрасть 13 художественных шедевров из самых охраняемых музеев мира. Собрав команду из своих пациентов, он грабит Лувр, галерею Тейт, Эрмитаж и Нью-Йоркский музей современного искусства, превращаясь в самого известного и преследуемого преступника. 
 

Нестандартные анимационные решения и увлекательный сюжет понравится тем, кто устал от типичных мультфильмов.
 

 

Нуреев. Белый ворон (The White Crow) — с 20 апреля


Кинолента охватывает большой период жизни легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева — от его детских лет в Уфе и до гастролей Кировского театра во Франции, когда Нуреев решил просить убежища на Западе.
 

Рэйф Файнс не только выступил режиссёром кинокартины, но и сыграл в ней одну из главных ролей. Его напарниками по площадке стали, небезызвестный Сергей Полунин и удивительная Чулпан Хаматова.
 

 

Игры разумов (The Professor and the Madman) — с 25 апреля
 

В Англии середины XIX века, оксфордский профессор Джеймс Мюррей работает над первым в истории словарём английского языка, а его главным соратником становится заключённый психиатрической клиники для особо опасных преступников — доктор Уильям Майнор. Во время работы у Мюррея возникают вопросы — действительно ли Майнор гений или же он сумасшедший, жаждущий вырваться на свободу? 
 

Права на экранизацию книги «Кроуторнский хирург» ещё в 1999 году купил Мел Гибсон. Он же сыграл профессора, а роль Майнора досталась Шону Пенну.
 

 

По воле божьей (Grâce à Dieu) — с 25 апреля


Александр, Франсуа и Жиль решают вывести на чистую воду священника, некогда поломавшего жизнь им и ещё десяткам мальчиков. В этой праведной битве — с собственной уязвимостью и чужими предрассудками, с костными институтами и молчаливыми свидетелями — каждому из мужчин предстоит выбрать, во что верить, над чем смеяться, и кого прощать.
 

Франсуа Озон решил ещё раз поднять тему, блестяще отражённую в фильме «В центре внимания». Если вы готовы погрузиться в сложную историю, снятую бескомпромиссным режиссёром, то «По воле божьей» — ваше кино.
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload