НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

5 документальных сериалов: история, культура и мечты о будущем

Существует немало вопросов, на которые мы каждый день ищем ответы, к счастью, на многие из них уже ответили историки и учёные. Собрали документальные сериалы, благодаря которым можно узнать о достижениях архитекторов и инженеров древних империй, понять как и почему менялась мода со времён античности до наших дней, высчитать тайный код нашей жизни, наблюдать зарождение и развитие культурных феноменов, а также представить то, каким будет мир в далёком будущем.

 

Photo by Adrien Olichon on Unsplash


Как создавались империи (Engineering an Empire)
 

Архитектура древнего Рима, объединившая три континента, первая дамба, чудеса технической мысли, пирамиды, величайшие полководцы и правители — всё это по-прежнему впечатляет. Сериал раскрывает историю величайших империй человечества и тех достижений архитектуры, инженерии и других областей, которые они передали потомкам.
 

 

История моды (Histoire du Look)
 

Давно известно, что наш внешний сильно влияет на то, как нас воспринимают другие люди, а одежда может о многом рассказать. В пяти сериях «Истории моды» можно узнать о том, как менялась мода и представления о ней во времена античности и средневековья, какие трансформации принёс ренессанс и новый кодекс красоты XVIII века.
 

 

Тайный код жизни (The Code)
 

Маркус де Сотой — профессор математики в сериале BBC открывает зрителям мир чисел, которые, взаимодействуя между собой в разные времена, образуют тайный код. Как при помощи природного явления, образованного в результате древнего извержения вулкана, можно объяснить форму всего существующего. И каким образом цепочка обстоятельств нашего дня образует схему, способную открыть код нашего существования. Если вы до сих пор думаете, что математика — это скучные уравнения и странные задачи, то сериал развенчает эти предубеждения.
 

 

Вся правда о комиксах (Ink! Alter Egos Exposed)
 

Комиксы в том виде, в котором мы привыкли их видеть, появились в США в начале XX века. Документальный сериал посвящён исследованию этого культурного феномена. Художник и сценарист комиксов — Тодд МакФарлей и создатель многих супергероев — Стэн Ли, рассказывают о становлении жанра, его героях и злодеях, вечных темах, и тех, кто остаётся за кадром.
 

 

Через миллион лет (Year Million)
 

Мы часто думаем о том, что случится с нами через пять, десять или тридцать лет. А пробовали ли вы представить, каким будет наш мир через миллион лет. Документальный сериал от National Geographic прогнозирует будущее человечества — развитие медицины и биологии, благодаря чему люди будут жить не одну сотню лет, новый уровень получения образования, работы и обычного общения, использование искусственного интеллекта абсолютно во всех сферах жизни, генетические исследования счастья, подмена нашего мира цифровой реальностью и поиск новой планеты для жизни.
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload