НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Документальные фильмы об искусстве: фотография, кино, живопись и стрит-арт

Одни находят вдохновение в чёрно-белых снимках прошлого столетия, другие в полотнах импрессионистов, а кто-то находит прекрасное в граффити. Однако не каждый задумывался о том, что стоит за созданием каждого из произведений искусства. «Парафраз» собрал документальные фильмы, раскрывающие биографии великих художников прошлого, тайны современного искусства, неизвестную сторону жизни Сальвадора Дали и красоту улиц.

 


Цикл «Мировое искусство»
 

Фильмы цикла посвящены успешным художникам разных направлений. Особенность картин Веласкеса, вдохновивших поколение европейских художников; домашний быт Голландии XVII века на полотнах Вермеера; мир Матисса и его влияние на современное искусство; иная реальность авангардиста Шагала — о каждом творце режиссёры рассказали с любовью.
 

 

Киноискусство по Сальвадору Дали
 

Художник-сюрреалист Сальвадор Дали был ярым поклонником кино. Мало кто знает, что он и сам снимал фильмы. Его киноленты отражали суть художника — были провокационными и опережали своё время. В документальном фильме «Киноискусство по Сальвадору Дали» раскрывается позабытая часть жизни художника.
 

 

Все на улицу (Everybody Street), 2013
 

Нью-Йорк 60-х, знаменитые фотографы и съёмки в неблагополучных районах, таких как Бронксе, Гарлеме, Бруклине, Куинсе, Бейчестере и Тремонте. Фильм представляет собой прогулки режиссёра Шерил Данн с такими фотографами как Элиот Эрвитт, Марта Купер, Брюс Дэвидсон, Джилл Фридман, Буги.
 

 

Современное искусство: Великий мыльный пузырь (The Great Contemporary Art Bubble), 2009
 

Документальный фильм об изнанке мира современного искусства. Режиссёр и сценарист — Бен Льюис — посещает выставки и акционные дома, общается с коллекционерами и знатоками искусства, пытаясь выяснить причину самого большого в истории роста цен на произведения искусства. 
 

 

Выход через сувенирную лавку (Exit Through the Gift Shop), 2010
 

Фильм посвящён уличным художникам, и в особенности творчеству Бэнкси. Тьерри Гетта приезжает в Лос-Анджелес и очаровывается граффити. Он начинает знакомиться с теми, кто их создаёт и снимать об этом фильм. Но в один момент, камеру в руки берёт Бэнкси, а Тьерри становится художником под псевдонимом Мистер Мозгоправ.
 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload