НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Стас Дмитриев о зарождении «Киберслава» и будущем российской анимации

Молодая анимационная студия Evil Pirate Studio, выпустив трейлер на свой первый полнометражный мультфильм приковала к себе внимание зрителей. Стас Дмитриев — продюсер студии и автор идеи  «Киберслава» — приоткрыл завесу создания мультика, а также объяснил необычное сочетание древнеславянских мотивов и киберпанка.

 

 

Как к вам пришла идея создания «Киберслава»?

 

Идея возникала постепенно, складываясь из многих факторов и предпосылок: зрительский бэкграунд, любовь к научной (и не только) фантастике. Ещё побудил тот факт, что фольклорную составляющую нашей культуры отображают в медиа не так выразительно, как нам бы хотелось.

 

«Киберслав» находится на стыке серьёзной, закалённой веками старославянской тематики и современной поп-культуры. Эти, казалось бы, противоположности, при правильном балансе, могут породить новый, живой и интересный продукт. Именно такого эффекта мы и пытались достичь.

 

Были ли попытки сделать что-то подобное раньше?

 

Это второй полный метр, который мы разрабатываем. Первый мы пытались сделать с помощью государственного финансирования, но, к сожалению, не прошли питчинг (презентация кинопроекта — прим.авт.). Это был более классический для рынка проект — детское кино, сочетавшее в себе игровое кино и 2D-анимацию. Очень интересный сценарий, хотелось бы в будущем реализовать его.

 

Какая целевая аудитория у «Киберслава»?

 

Самые разные люди от 16 до 35 лет. В нашем фильме всем  будет, чем себя заинтересовать себя: одним придётся по вкусу экшн, другим драма, остальных порадует необычный сеттинг (место и обстоятельства, в которых развиваются события — прим. авт.).

 

 

Как родились иронично-провокационные лозунги «Крестьянский дух» и «Задорнов был прав»?

 

Не то чтобы это лозунги, скорее отсылки, каких в мультике много. «Крестьянский дух» вообще применим ко многим аспектам нашей жизни. А про Задорного — это такая добрая ироническая пасхалка в сторону его изысканий на ниве этимологии и антинорманизма.

 

Образ главного героя немного напоминает Тора. Вы брали известные образы за основу своих персонажей?

 

Это обманчивое впечатление. Даже сам Тор не совсем понимает, каким он должен быть в киновселенной Marvel. В «Рагнарёке» Тайка Вайтити столько нового привнёс в этого персонажа, что от того Тора, каким он был в предыдущих фильмах, мало что осталось.

 

Наш же протагонист, пусть и не совсем типичный, но всё же богатырь из русских сказок. Да, мрачнее, внутренне сложнее, но в кино он должен быть ближе к зрителю, ввиду происхождения именно из тех самых сказок.

 

Кого символизируют существа, нападающие на город?

 

Антагонисты из трейлера — довольно проходные персонажи, нарисованные практически специально для трейлера. Мы не хотим представлять зрителям действительных злодеев фильма — приберегаем на потом. Ведь одной из визуальных и стилистических фишек фильма будет новое прочтение знакомых персонажей. Так что в полном метре злодеи будут интереснее.

 

 

Есть ли у вас в разработке другие проекты?

 

У нашей команды огромное количество идей для самых разных проектов. Мы проводим переговоры на предмет съёмки музыкальных клипов и помощи авторским проектам, но первоочерёдной задачей остаётся работа над «Киберславом».

 

Планов множество: как минимум — развивать эту вселенную, а как максимум — начать параллельную разработку новых полнометражек или, возможно, сериалов.

 

Какие мультфильмы стоит посмотреть каждому?

 

«Призрак в доспехах» (Kôkaku Kidôtai), «Акира» (Akira), «Стальной гигант» (The Iron Giant), «Планета сокровищ» (Treasure Planet), мультсериалы «Человек-паук» (Spider-Man: The Animated Series) и Люди Икс (X-men), «Бэтмен» (The Batman), «Тяжёлый металл» (Heavy Metal), «D: Охотник на вампиров» (Kyûketsuki hantâ D), «Босоногий Гэн» (Hadashi no Gen).

 

 

Когда планируется дата выхода «Киберслава»?

 

Очень сложно судить о сроках, но если всё пойдёт хорошо, то будем ожидать дату выхода в конце 2020 — начале 2021 года.

 

Как планируете подогревать интерес зрителей?

 

Как обычно в подобных проектах: показывать кухню, концепты, анимационные тесты, тизеры. Возможно, будем делать приквел в виде комиксов — посмотрим.

 

Как ваша студия хочет повлиять на российскую анимацию?

 

Анимация в России будет развиваться, потому что она востребована. Если для нашего проекта всё сложится благоприятно, мы могли бы как минимум внести разнообразия в этот сегмент, но пока сложно об этом судить.

В любом случае мы хотели бы реализовывать честные качественные проекты, что само по себе окажет благоприятное воздействие на индустрию.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload