НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Только кофе, только хардкор: где выпить хороший кофе в Краснодаре

Краснодар изобилует кофейнями — пройдя только по центральной улице, вам не хватит пальцев, чтобы сосчитать все места, где можно выпить кофе. «Парафраз» облегчит муки выбора списком кофеен, которые точно не разочаруют.

 

 

SweetBeans
📍 ул. Красная, 158

 

Семейная кофейня и по совместительству обжарочная кофе, работающая с 2005 года. Здесь для всех найдётся место — будь то большая компания, которая сможет разместиться на мягких диванах или деловые партнёры, для которых предназначен большой длинный стол. А для уединения с самим собой есть места за барной стойкой с видом на улицу Красную.

 

Меню состоит из классических напитков и чёрного кофе, приготовленного альтернативным методом заваривания. Если хотите попробовать, качественно приготовленную классику — вам сюда. А также вы сможете приобрести любой, понравившийся сорт кофе домой. Поскольку место ориентировано исключительно на потребление кофе, из еды есть только печеньки и полезные батончики.

 

Цены: от 80 до 200 р.

 

Larriping
📍 ул. Северная, 281

 

Камерное место с особой атмосферой. Кофейня ограничивается небольшим баром и залом на несколько посадочных мест, но отсутствие пространства не ощущается за кружкой вкусного кофе и приятного общения с бариста, знающих толк в своём деле. Larriping — то место, про которое можно сказать «просто и со вкусом».

 

Кофейня работает на зерне «Перфекциониста» и отлично разбирается в кофейной классике. Одна из особенностей кофейни — фильтр-кофе, меняющийся несколько раз в день, благодаря этому посетители развивают свои вкусовые рецепторы и больше узнают о кофейных регионах. В меню также есть авторские напитки собственного приготовления — рафы мёд-шафран и крем-брюле, а также латте чернослив-базилик и марципан. Помимо напитков, в кофейне есть свежеиспечённые круассаны, сэндвичи, домашняя гранола и множество десертов.

 

Цены: от 120 до 240 р.

 

Кофе Культ
📍ул. Красная 20

 

Кофейня в старой части центра города, в которой о вас точно позаботятся. Просторное помещение в стиле лофт включает в себя множество других направлений интерьера — от богемного шика до поп-арта, воплощённого в портретах Льва Николаевича Толстого. В такой приятной обстановке вы сможете взять почитать книгу из небольшой, но грамотно составленной библиотеки или пообщаться с дружелюбными бариста.

 

В меню представлены все виды альтернативных методов заваривания кофе — Харио, Джезва, Кемекс, Бонавита, Аэропресс, Сифон, и Американ-пресс. А также авторские рафы и латте с соусами собственного приготовления. В «Кофе Культ» вам также могут сделать сэндвич, кашу, гранолу или разогреть самосы со сладкой или сытной начинкой.

 

Цены: от 100 до 250 р.

 

Даблби
📍 ул. Красная, 109

 

Всемирная сеть кофеен открылась и в Краснодаре, чтобы делиться своими познаниями в приготовлении вкусного кофе. Сдержанный, минималистичный интерьер располагает к работе и концентрации, а особое укромное местечко возле панорамного окна — никого не оставит равнодушным.

 

Помимо классических позиций и альтернативы, «Даблби» славится своими фирменными напитками, способными удивить — кокосово-миндальный флэт уайт, тропический латте, чайный и лавандовый рафы. Все соусы делаются вручную, поэтому не придётся сомневаться в натуральности вашего напитка. Кофейня не ориентирована на еду, так что — только кофе, только хардкор.

 

Стоит отметить, что ребята пересмотрели ценовую политику для многих городов, включая Краснодар, снизив цены на большинство позиций.

 

Цены: от 150 до 250 р.

 

Сгущёнка
📍ул. Горького, 97
📍ул. Мира, 42

 

Место, в котором чувствуешь себя, как дома. Деревянные текстуры, милые полочки и мягкие, цветастые подушки — создают ощущение, что приходишь на кофе к старому доброму другу, знающему какая кружка твоя самая любимая.

 

У ребят настолько много позиций, что они с трудом помещаются на доску с меню — классические напитки, множество методов альтернативного заваривания кофе, смузи и авторские чаи, а также рафы и латте. Кстати, все десерты и сэндвичи ребята делают сами, используя только натуральные и свежие продукты.

 

Цены: от 60 до 200 р.

 

Республика Кофе
📍ул. Гимназическая, 57

 

Место «метр на метр», в котором всё пропитано кофейной тематикой — начиная с разрисованной стены, иллюстрирующей путь зерна от кофейного дерева к вашей чашке и заканчивая реликвиями кофейни за победы на различных чемпионатах.

 

Классика, альтернатива, авторские напитки — в кофейне есть множество позиций, приготовленных умелыми руками профессионалов. К кофе вы сможете взять чизкейк, наполеон или макарон. Для основательного перекуса в кофейне есть сэндвичи.

 

Цены: от 60 до 160 р.
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload