НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Блогер @boris_kuzin о еде и путешествиях

Food и travel блогер @boris_kuzin рассказывает где поесть в Москве, на что обратить внимание и во сколько вам это обойдётся. «Парафраз» выяснил у Бориса как он пришёл к такой тематике, часто ли к нему обращаются за рекламой и, чтобы он делал, если бы пришлось выбирать между едой и путешествиями.

 

 

Я с детства люблю готовить. А так как я очень общительный, то учится на повара было бы скучно, поэтому решил разобраться как эта индустрия устроена внутри, и поступил на менеджмент в сфере питания. Чем дольше я этим занимаюсь, тем больше развиваюсь в разных сферах — бары, кондитерские, кофейни, рестораны различных направленностей — постоянно есть куда расти. Например, сейчас я сильно увлечён темой вина, о чём тоже периодически пишу.


В новогоднюю ночь 2018-го я решил заняться тем, во что это всё превратилось. Я не стал делать ничего нового — всё так же посещал большое количество заведений, общался с коллегами по цеху, потому что мне всегда интересно, как ресторан устроен у других. Мне оставалось лишь добавить структуры к постам и держаться плана одной публикации в день первые месяцы. Потом пришло понимание, что публикация ради публикации не нужна, ведь я не медийная личность, чьи записи, о чём угодно, готова читать толпа поклонников постоянно. 


Сейчас, пост должен содержать максимум полезной информации. Благодаря технике и приложениям, красивую картинку в инстаграме научились делать многие — этим не удивить. А ещё я купил камеру, воплотил детскую мечту к желанию фотографировать — всё совпало.

 

 

Бывает неадекватная реакция на озвученные цены, но чаще всего она не из Москвы поступает. Теперь я точно решил, что не пойду в заведения премиум-класса, так как я за доступную еду. Но однажды, после поста про ресторан «Матрёшка», где тартар за 150 грамм стоил 980 рублей, я был завален сообщениями о дороговизне. Но откровенного негатива не было. Максимум могли сказать, что на эти деньги всю неделю можно есть шаурму. 


У всех разный подход к посещению кафе. Я лучше закажу дороже, но меньше, что-то интересное — то, что не приготовить дома. Смысл писать о «котлетках с пюрешкой»? Ведь куда интереснее читать про тартар, даже если вы его никогда не попробуете.


Главное, что в итоге всем нравятся мои рекомендации. И никто не мыслит о том, что я могу обмануть. Среди подписчиков много людей из моей сферы и всю информацию легко проверить. Я никогда не напишу про непонравившееся мне место. И я улыбаюсь, когда подписчики отмечают меня в публикациях посещённых мест по моим обзорам. 

 

 

Предложения о рекламе поступают часто. Прежде чем согласиться, я изучаю заведение и оцениваю, как оно впишется в мой блог. Я никогда не пойду в общепит, сетевые заведения или места с сомнительной репутацией. А если заведение мне интересно, и я хотел бы туда попасть, то можно обойтись бартерной системой — просто оплатить мой счёт. Если же это пост за деньги, то я никогда не беру их вперёд. Сначала всё фотографирую, ем и если мне понравилось, то тогда я готов сделать публикацию и взять деньги.
 

В любом заведении, даже где мне очень нравится, я найду к чему придраться. Но я выбрал для себя концепцию говорить только хорошее и не включать внутреннего «Бориса-критика» — на мелкие недочёты всегда можно закрыть глаза. Если бы я выбрал путь описания минусов, то мог бы смело писать 5 обзоров в неделю, а о хорошем писать сложнее. 
 

Для меня есть несколько критериев оценки заведения: чистота – это суперважно, она должна быть везде, в том числе и в санузлах; то, как тебя встретили — это сразу задаёт тон твоему дальнейшему отдыху. 
 

 

Я не понимаю, когда люди спрашивают, стоят ли блюда своих денег или нет. Просто ответьте себе честно на вопрос, вам понравилось или нет, и всё. У многих есть ошибочное мнение, если блюдо дорогое, то оно обязательно должно всем нравится и быть вкусным — это не так.
 

Такой блог был бы невозможен, если бы я остался в своём родном городе. У меня очень быстро закончился бы контент. В Москве за выходные может открыться 20–30 новых заведений, а в провинции, возможно, это количество всех приемлемых заведений в городе. Конечно, при сильном желании, я нашёл бы чем наполнять ленту — рецепты, домашняя готовка.
 

Самое невероятное блюдо съел в Чехии. Я очень люблю сыр и каждый день там пробовал разные сорта. Но однажды, я заказал очень выдержанный сыр и понял, что сыр несут мне, даже когда официанта не было видно — запах воцарился на всё кафе. По виду это был натёртый сыр «Дружба», только изрядно протухший. Я закрыл нос, со слезами начал это пробовать, но самое обидное, что вкуса я не понял, видимо, запах перебил всё.
 

Что должен уметь готовить мужчина? Банально, но это шашлык. Если требуется удивить девушку, то это любые сладости. И обязательно должно быть коронное блюдо, у меня — это суп «Том-ям».
 

 

Ни для кого не секрет, что в Москве вьетнамская кухня гораздо вкуснее чем в самом Вьетнаме. Но если станет выбор между путешествиями и ресторанами — выберу путешествия. Хотя, конечно, выбрав рестораны, можно путешествовать посредством еды — это неразделимые вещи. 
 

Многие спрашивают почему я не заведу канал на YouTube. Все мои знакомые-блогеры утверждают, что развиваться за счёт двух или более социальных сетей можно быстрее. Я мог бы делать влоги из путешествий, например. В общем, я об этом думаю, но полноценно выделить на это время не получается.
 

Уехать из страны я не против, но не более чем на полгода. Моя цель – это путешествия, а не эмиграция. Я люблю Россию, люблю Москву и реально смотрю на вещи. Мне интересно общаться с нашими людьми, и я всегда найду чем здесь заняться. Жаль, что солнечных дней в Москве так мало, от них я очень зависим. Вот уже третий год подряд я не беру отпусков летом, а начинаю отдыхать в промежутке с октября по февраль. 
 

В моих планах до конца этого года посетить ещё 6 стран, пока всё складывается. Целей по количеству подписчиков нет. Заглядывая в 2019 год, хочу обновить фототехнику, разобраться со съёмкой видео, выучить английский, получить американскую визу и, конечно же, уйти от постоянной занятости на фриланс.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload