НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Муздайджест: черным-черно, черным-черно

04.10.2019

Регулярно «Парафраз» рассказывает о лучших видеоклипах, найденных на просторах сети. В этот раз, собрали ролики в которых цвет уступает место форме. Стинг, Борзов Дельфин, Арбенина и даже Radiohead собрались вместе, чтобы показать — чёрно-белые клипы ничуть не отстают от цветных.

 

 

Недавняя премьера от Дианы Арбениной — отличный пример того, что красота в простоте. «Короны» сочетают в себе трогающий текст, деликатный монохром клавиш и чёрно-белый мир вокруг, плавность движений Дианы Сергеевны и медитативность звучания пианино.
 

 

Андрей Лысиков, он же Дельфин, балует поклонников своего творчества вторым за последние полгода видеоклипом. «387» смело можно отнести к категории короткого метра. Здесь вы найдёте и маститых актёров, например, Андрея Серебрякова и Михаила Ефремова, и сюжетную составляющую, и художественную ценность. В общем, у Дельфина, как всегда, всё на высоте.
 

 

Несмотря на то что «Про дурачка» отнести к монохромным клипам можно лишь с натяжкой, противостоять такой эстетике наша редакция не в силах. Команда Найка Борзова точно знает как создать не просто что-то талантливое, а то, что откликнется в сердцах слушателей и останется там надолго.
 

 

Скорее всего, видеоклип на композицию «Englishman In New York» старше вас — ещё в 1987 году его снял небезызвестный Дэвид Финчер. Но несмотря на то что эту композицию Стинга уже можно смело отнести к ретро — слушать её по-прежнему одно удовольствие.
 

 

Что один человек в кадре может сделать, чтобы приковать внимание? Уверены, что ответов на этот вопрос бесконечное множество. Однако солисту Radiohead удалось добиться такого эффекта не делая ничего особенного. В «Lotus Flower» Том Йорк просто отдаётся своим внутренним порывам и танцует, но чтобы понять что же в этом такого — смотрите клип.
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload