НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Блогер @asya.circles о своём инстаграме

18.07.2018

Студентка Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета — Ася Немировская — повсюду подмечает круги, проповедует экологичный образ жизни и делиться своими размышлениями в профиле @asya.circles. «Парафраз» узнал у Аси, чем ей нравится Instagram, что она думает о хештегах и какой рекламы никогда не будет в её профиле.

 

 

История моего инстаграма началась в 2013 году. Конечно, тогда это было просто для себя. А где-то с начала 2015-го, как раз тогда меня стала интересовать фотография, я стала уделять профилю больше внимания и общаться с людьми, которые уже давно делают из инстаграма, что-то большее, чем просто селфи.


Не могу сказать, что абсолютно ничего не рекламировала. Но за все время существования профиля, всего около пяти раз. Многими в инстаграме движет «жажда халявы», мне же это не близко. Впервые бартер случился, и вовсе, из любопытства. Меня очень интересует философия веганства и я искала заведение, о котором захочется поведать миру. Коммерческая сторона вопроса была абсолютно вторичной задачей. Просто у нас произошёл контакт.


Ещё, когда мне предложили сотрудничество ребята, занимающиеся печатью фотографий — я сразу согласилась. Я сама люблю печатать снимки, и считаю, что фотографии не должна умирать в электронном формате — должна куда-то рождаться, чтобы потом храниться дома, быть на глазах и радовать. Но такие предложения редкость.

 

 

Для меня инстаграм — это возможность обращать внимание на красоту. Показать мир моим взглядом, с моего ракурса. В суете будней, хочется поймать что-то необычное даже там, где ты его не ждёшь. Разумеется, ещё это люди, которых инстаграм — незаменимый ресурс единомышленников.


По визуальному образу аккаунта, так или иначе, можно понять — твой это человек или нет. Для меня, как для визуала, это в несколько раз упростило задачу, когда я переехала в Петербург. Для меня важно было найти свою тусовку — людей, с которыми слёту возникает понимание.


Я, наверное, не буду рекламировать что-то, связанное с внешностью — маникюры, всякие лазерные штуки, салоны. Просто потому, что я сама этого не делаю, в первую очередь. Конечно, не хочу зарекаться, всякое бывает, но для меня важно, чтобы мне было интересно, то что предлагают.
 

 

В моём профиле нет какого-то конкретного принципа публикаций, для меня это просто комфортное сочетание. Скорее всего, на подсознательном уровне, какие-то правила срабатывают, но я не делаю это осознанно.


Я из тех, к сожалению, кто живёт архивами. Во-первых, делать фотографии так часто — сложно. Во-вторых, в последнее время, я снимаю на камеру и несмотря на то, что все можно сразу скинуть по wi-fi — годный контент требует времени, но не всегда оно есть. Бывают исключения, но чаще всего это архивы.


У меня есть свой хештег для кругов #AsyaCircles — это мой рай перфекциониста. Иногда люблю открыть его и залипнуть за просмотром того, как всё ровненько и красиво. Ещё есть #петербуржности — сборник моих мыслей относительно жизни в Петербурге.

 

 

Особых секретов, связанных с хэштегами, у меня нет. На мой взгляд, они настолько незначительно меняют картину, что не стоят времени. Я разочаровалась в хештегах, когда поняла, что вообще выбыла из «большого спорта» в инстаграме.


Я никогда не опубликую чего-то, что непосредственно акцентирует внимание на теле, или селфи. Я стремлюсь к тому, чтобы любая фотография, попадающая в мой аккаунт, всё-таки несла какую-то художественную ценность.


Меня вдохновляют мысли об экологии и эстетика @larisazz, природа у @annahaova, путешествия у @alina_adaeva и мир @radmila.hakova.

 

 

Не нравится, что инстаграм не всегда благоприятно влияет на общество. Какие-то новые приоритеты, приходят именно отсюда, например, такой акцент на внешнем виде и создание впечатления не всегда истинного. Но сильного раздражения в инстаграме, наверное, ничего не вызывает. Даже алгоритмическая лента, я понимаю с чем связано такое решение платформы.


Раньше, поиск людей на этой платформе мне нравился намного больше. Сейчас же, такое чувство, что все стали унифицированнее. Да, безусловно, можно искать тщательнее и мне нравится, что по визуальным образам, ты можешь понять, насколько тебе подходит человек. Немало людей в моей жизни появилась именно благодаря инстаграму, но сейчас я не ищу новые аккаунты.


Инстаграм — это фотография, как искусство и как возможность самовыражения. Но при этом, у меня есть другие платформы, на которых я публикую намного больший объем материала. Так что, это уже привычка, оставаться и здесь.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload