НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Азиатский кинематограф: с чего начать?

Давно хотели познакомиться с азиатским кино, но не знали с чего начать? Эти пять кинокартин идеально подойдут для первой встречи с нетипичным для российского зрителя сегментом кинематографа. Каждая со своими особенностями, но все одинаково захватывающие, осталось только выбрать и нажать на «play».

 

Photo by Valeriy Khan on Unsplash

 

Алиса: Парень из страны чудес (Aerriseu: wondeoraendeueoseo on sonyeon), 2015

 

Главную героиню Хё Чжун беспокоит потеря части воспоминаний из детства и параллельно мучают жуткие ночные кошмары. Её тётя решает обратиться за помощью к шаманке. Та советует девушке вспомнить давно забытые волнующие моменты прошлого, а если Хё Чжун это не удастся, кошмары не прекратятся и приведут к смерти всех её близких.

 

Захватывающие события разворачиваются на фоне достаточно мирных кадров. Живописные пейзажи, вид деревянного домика в лесу, милый белый кролик — многие сцены заставляют поверить в сказку, но только более реалистичную.

 

Музыкальное сопровождение гарантированно напомнит вам пение ветра. К тому же, оно идеально соответствует композиции фильма. В целом, лента чувственная, проникновенная, с ярко выраженной идеей, которая постепенно раскрывается и превращается в правду. А вот в горькую или нет, вам только предстоит узнать.

 

Цитата: «Сыграем в игру, в которую играют только с любимыми»

 

 

Пугающий роман (Ossakhan yeonae), 2011

 

Уличный фокусник Ма Чжо Гу пробирается сквозь тернии к звёздам: даёт небольшие представления, веселит публику и вовсе не представляет, какие перемены и колоссальный успех поджидают его в ближайшем будущем. Но однажды он увидит в толпе зрителей загадочную девушку в чёрном. С этого момента и начинают происходить мистические события в жизни главных героев.

 

Надо сказать, что юмористические моменты получились действительно смешными, а страшные сцены по-настоящему жуткими. Актёрская работа заслуживает искренних похвал. Отлично подойдёт любителям хорошего юмора и желающим пощекотать нервишки.

 

Цитата: «Быть влюбленными — работа не из простых»

 

 

Небесный почтальон (Cheongukui upyeonbaedalbu), 2009

 

Главная героиня встречает загадочного небесного почтальона, который доставляет письма от близких и родных прямо на небеса. К чему может привести это весьма странное знакомство?

 

Трогательная и печальная история наполнена горячим кофе, искренними переживаниями и, конечно, письмами. Пережить потерю близкого нелегко. После просмотра невольно начинаешь задумываться о причинах и последствиях всего, что происходит вокруг.

 

Цитата: «Ложь — удобная вещь, быстро успокаивает»

 

 

200 фунтов красоты (Minyeoneun goerowo), 2006

 

Если у вас прекрасный голос, но отсутствует красивая внешность, сдобренная десятком стереотипов, навязанных обществом, которое жаждет эталонов всегда и везде, то знаменитостью вам не стать.

 

Главная героиня — девушка с большим талантом и… весом. Но однажды она решается на кардинальные перемены: имени, лица и тела. И все ради того, чтобы, наконец, попытаться воплотить в реальность свою мечту — стать звездой.

 

Вас ждёт много красивого и сильного вокала, запоминающихся образов и хорошего юмора. Ну и, конечно, возможность сопереживать главной героини и болеть за неё, ведь она столько преодолела, чтобы оказаться на сцене.

 

Цитата:  «— Что вы хотите изменить в себе? — Всё моё тело»

 

 

Судья (Judge), 2013

 

Семь человек заперты в старом зале суда. На них — маски животных, которые олицетворяют собой семь смертных грехов: гордыня, зависть, гнев, уныние, алчность, чревоугодие и похоть. Их ждёт суд, который они будут вершить сами над собой. Важное дополнение: все должны играть в эту игру, иначе придется умереть.

 

Жутковатая история с неопределённым концом и вопросом, который обязательно задашь себе после просмотра: а имеем ли мы вообще право судить?

 

Цитата: «Выберите участника, который является самым большим грешником из вас, путем голосования семи человек в отведённое время. Тот, кто получит больше голосов, будет наказан»

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload