НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

#ПокажитеНас: Dove запустил фотопроект в поддержку настоящей красоты

11.04.2019

Согласно исследованию, проведённому компанией Edelman Intelligence, 70% женщин по всему миру не чувствуют себя представленными в образах, которые транслируют СМИ. Косметический бренд Dove совместно с Getty Images и Girlgaze запустил масштабный социальный проект #ПокажитеНас с целью поддержать разнообразие женских образов в медиа и рекламе.

 

 

#ПокажитеНас (#ShowUs) — это коллекция фотоснимков женщин, созданная женщинами, чтобы разрушить стереотипное представление о красоте и показать их такими, какие они есть в жизни, а не такими, какими их хочет видеть кто-то другой.


В рамках проекта, на базе крупнейшего в мире банка изображений Getty Images создана фотобиблиотека #ПокажитеНас — это более 5 тысяч фотографий женщин из 39 стран мира. Все кадры без дополнительной обработки и ретуши, чтобы показать реальных женщин и их уникальную красоту. Снимки сделаны фотографами из организации Girlgaze, международного объединения женщин-фотографов, цель которого — преодолеть гендерное неравенство.

«Объединение Girlgaze зародилось из-за необходимости создавать более реалистичное визуальное представление о женщинах во всём мире. Проект #ПокажитеНас — это инициатива, меняющая правила игры, так как мы убеждены: разнообразие за объективом и перед ним прямо пропорционально. Объединившись в глобальное сообщество фотографов, идентифицирующих себя как женщин, мы создали изображения, которые правдиво отображают женскую красоту», — рассказала Аманда де Каденет, основатель и генеральный директор Girlgaze. 

Образы на страницах глянцевых изданий, в рекламе, кино, сериалах и социальных сетях транслируют идеалистические стандарты красоты и одновременно ограничивают наше представление о том, как должна выглядеть женщина и чего она может достичь. Это может оказывать серьёзное негативное влияние на самооценку женщин, их здоровье, взаимоотношения с окружающими и возможности реализации в жизни.

 

 

Исторически именно средства массовой информации и рекламная индустрия внесли наибольший вклад в формирование подобных стереотипов. Именно поэтому Dove совместно с организациями Getty Images и Girlgaze выступает за то, чтобы фотографии реальных женщин, созданные в рамках проекта #ПокажитеНас, использовались в медиа и рекламе. 

«Getty Images — страстные борцы за реалистичность изображений всего, что нас окружает; мы гордимся тем, что благодаря партнёрству с Dove и Girlgaze ведём визуальную индустрию к изменению представлений о женской красоте. Мы наблюдаем позитивную тенденцию — популярность реалистичных снимков женщин растёт, но впереди ещё много работы. Мы уверены, что проект #ПокажитеНас сломает стереотипы в беспрецедентных масштабах, и мы приглашаем всех присоединиться к этому движению», — отметила Ребекка Свифт, креативный директор Getty Images. 

Каждое скачанное изображение из коллекции #ПокажитеНас поддержит женщин-фотографов и поможет пополнить коллекцию фотографий, чтобы СМИ и рекламная индустрия могли отражать разнообразие красоты женщин по всему миру.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload