НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Марта Кирьянова: «В любом случае в кино последнее слово за режиссёром»

Попасть в кино — заветная мечта многих. Агент по набору актёров Марта Кирьянова рассказала «Парафраз» о том, как успешно пройти кастинг и на что идут кастинг-директора, чтобы найти соответствующего актёра на роль. 

 

 

Связано ли ваше образование с профессией?

 

По образованию я финансист, но всегда интересовалась кинематографом. Был небольшой опыт работы в театре и 6 лет общепита, но на съёмочной площадке никогда не была. Позже, уже работая агентом по набору актёров, я планировала поездку в Америку, чтобы сопровождать актёров на обучение и самой поучаствовать — в этой профессии всегда есть чему поучиться. Забавно, что поездка совпала с медовым месяцем. Я посещала различные тренинги и мастер-классы — сейчас такое время, когда всё очень быстро меняется и иногда двухдневного практического семинара от зарубежного кастинг-директора, режиссёра или продюсера вполне достаточно.

 

Как вы попали в киноиндустрию?

 

Случайным образом, но всегда хотела работать в этой сфере. Как-то раз моя подруга Настя позвонила и сказала, что по личным причинам уходит из актёрской школы и у неё нет такого количества времени, чтобы выполнять прежний объём работы. Единственным человеком, которого она смогла порекомендовать оказалась я. Было очень приятно, что это поручили именно мне. Конечно, я согласилась и прошла собеседование в «Дом Кино».

 

Что входит в обязанности агента по набору актёров?

 

Основная обязанность — находить проекты актёрам из твоего агентства. Существует такая проблема, что спустя 5 лет после окончания театральных вузов, актёры перестают быть нужными — нигде не снимаются, их никто не знает и только единицы чего-то добиваются, остальные же сидят без работы. Я как раз занимаюсь тем, чтобы у людей с образованием, желанием и способностями была возможность получить работу и реализоваться. 

 

Я нахожу им проекты и защищаю их интересы. Есть множество нюансов, за которыми творческие личности иногда не в состоянии следить в силу своего характера или темперамента — им нужен человек, следящий за графиком, и тем, чтобы актёр везде был во время, ничего не забывал, учил текст и т. д. Помимо этого, есть и договорная сторона — определённые документы, включающие в себя ставки, страховые случаи, переработки и множество других вещей, нуждающихся в присмотре.

 

Какой карьерный рост возможен в этой профессии?

 

Часто агенты по набору актёров хотят стать кастинг-директорами — их многие путают, но это совсем другая история. Кастинг-директор работает на проект. Перспектива в том, что выше заработная плата и больше привилегий. 

 

В любом случае в кино последнее слово за режиссёром, а для многих кастинг-директора имеют большой вес. Например, я знаю, что Звягинцев работает в паре с одним и тем же кастинг-директором очень много лет, значит его устраивают результаты — думаю, у них уже партнёрские отношения. 

 

Фото из личного архива Марты

 

Агенты по набору актёров часто идут учиться в киношколы, получают продюсерское образование и создают свой продакшн. А также могут пойти коучами на съёмочную площадку или работать вторыми режиссёрами у более маститых, впоследствии снимая что-то своё. Когда работаешь в этой сфере, то знаешь очень много её сторон. Ты сам выбираешь карьерный рост, а учитывая, что с наработкой опыта появляется всё больше знакомств в индустрии, шансы на продвижение туда, куда тебе хочется увеличиваются. Если человек чего-то хочет добиться, то он добьётся, остальное — вопрос времени и желания.

 

Часто ли дети чудят на съёмочной площадке?

 

Дети иногда ведут себя не запланировано, естественно — это всегда забавно и умилительно. Бывали случаи, что дети приходили не на тот проект. Допустим, кастинг на «Мосфильме», где в день проходят пробы для четырёх проектов, в разных кабинетах. Актёр заходит не в ту дверь, проходит кастинг, хотя его в планах никак не было и получает роль — это забавно.

 

У меня сейчас 80 актёров в агентстве и каждый день что-то происходит — одному на телепередачу, второму на озвучку или просят просто найти мальчика или девочку на роль — я думаю, что забавные случаи запоминают те агенты, у которых всего один актёр. Например, Саша Петров («Полицейский с Рублёвки», трилогия о Гоголе) у своего агента единственный актёр, потому что у него такая занятость, что агенту его хватает. Уверена, что она помнит все забавные случаи как из личной жизни, так и из его рабочей сферы.

 

Какие советы вы бы дали начинающим актёрам, пробующимся на роль? 

 

Изначально разобраться из чего состоит профессия актёра. Очень часто сталкиваюсь с тем, что люди не осознают в чём состоит их работа. Многим кажется, что это популярность, свободный график, узнаваемость и большие приятные деньги — это имеет место, но также это огромный физический труд. Актёрам ради роли приходится очень многое делать. От самых известных голливудских историй, как быстро толстеть, худеть и стричься на лысо до тяжёлой физической нагрузки. 

 

Если ты занят на проекте, то кроме него у тебя ничего практически нет, ты не гуляешь с друзьями и не попиваешь кофе за болтовнёй, ты полностью принадлежишь сменам и неустойкам. Это сложновато, люди не совсем понимают на что идут и впоследствии это не оправдывает их ожиданий, выясняется, что они не готовы. Если несмотря на трудности человек говорит себе: «Плевать, это моя мечта», то тогда да, в добрый путь.

 

Есть ли определённая тактика поведения на кастингах?

 

Конечно, например, на рекламных кастингах ребёнку нужно знать свои Ф. И. О., рост, размер одежды и обуви. А также на рекламных кастингах просят показать руки, встать в профиль, анфас, покрутиться — это закономерность. К этому нужно быть готовым, потому что иногда пятилетние дети понятия не имеют какой у них размер одежды. И так как рекламный кастинг огромный, ребёнку лучше сработать как можно оперативнее. Опять же это не способ, работающий на все 100%, но хороший бонус. 

 

Более взрослым детям неплохо бы уметь рассказывать о себе. Я всегда советую родителям болтать с детьми перед кастингами, а не заучивать готовый текст. Лучше иметь несколько историй, которые с тобой реально случались. Всегда интересно читать рассказы из жизни, над которыми можно посмеяться — развлечения всегда располагают к положительным эмоциям.

 

Что ещё может помочь на кастинге?

 

Сразу вжиться в роль. К примеру, если тебя рассматривают на роль детдомовца, лучше сразу прийти немного растрёпанным и угрюмым, а не с AirPods и в футболке Gucci. Это можно использовать как примочку, но не факт, что это сработает.

 

Фото из личного архива Марты

 

Ещё на всякий случай нужно знать наизусть какой-нибудь текст. Неплохо иметь два разных по настроению, а лучше три, потому что тебе могут сказать «Стоп, расскажи, что-нибудь другое» и ты сразу же переключишься — это плюс. 

 

У ребёнка, имеющего опыт работы на съёмочной площадке, в какой-то степени больше шансов получить роль, чем у того, кто вообще не знает, как себя вести, но это опять-таки зависит от проекта. 

 

По какому принципу вы отбираете актёров для роли?

 

Зависит от периода. Если брать актёров с нуля, то мы бы смотрели самых ярких и запоминающихся. Наше агентство работает уже 7 лет и сейчас нам не хватает мальчиков и детей 14–16 лет. Так как агентство масштабное, мы ищем афроамериканцев, альбиносов и ярко-рыжеволосых детей с веснушками. Естественно, эти дети вкупе со своей внешностью должны не стесняться камеры, уметь контактировать с незнакомыми людьми, грамотно говорить, обладать хорошей памятью и быть довольно демонстративными. 

 

Играет ли роль типажность актёра?

 

Конечно. Мою актрису практически сразу утвердили на главную детскую роль в «О чём говорят мужчины 3», потому что она очень похожа на актрису, играющую старшую сестру.

 

Бывали ли у случаи, когда вы долго не могли найти подходящий типаж для фильма?

 

Иногда актёры подходят по типажу, но не цепляют по энергетике. Тогда кастинг-директор ищет актёров где угодно. Например, недавно на серьёзный проект искали детей, которые смогут сыграть детдомовцев — в итоге, пошли по детдомам искать подходящих детей. В этом и есть работа кастинг-директора — найти любой ценой. Знаю, что на фильм «Тренер» детей искали везде и кастинги были во многих городах. Мальчики, бегающие на заднем фоне, были набраны из обычных спортивных школ.

 

Когда не можем найти подходящего актёра на роль, то мы выкладываем информацию в профиль инстаграма нашего агентства. Один раз таким образом мы нашли ребёнка на главную роль и впоследствии он автоматически стал числиться в нашем агентстве. Это даёт людям шанс. Кстати, иногда я ищу актёров через свой личный инстаграм — публикую информацию о том, что ищу определённый типаж.

 

Какие издержки у вашей профессии?

 

Есть неприятные ситуации и это нормально, потому что ты работаешь с огромным количеством людей, а когда ты работаешь с детьми, то есть ещё и родительские амбиции, иногда мешающие работе. 

 

Фото из личного архива Марты

 

У меня была история, когда я отправила актёра на кастинг и его утвердили. Мама в курсе, согласовывает съёмочный период, уже готовимся к съёмкам, празднуем, шампанское открывается и выясняется, что папа-то против. В таких случаях я уже не буду спрашивать почему изначально всё не было оговорено — слетает роль. Естественно я злюсь, расстроена и мне как агенту правильнее отказаться работать с таким актёром. В этом плане с детьми сложнее.

 

Легко ли вообще работать с детьми?

 

Дети — это круто. Они снимаются не из-за денег, а потому что им это нравится, они в это влюблены. На счёт «вот, у них же нет детства» скажу — это не совсем так, потому что дети-актёры любят сниматься и на съёмочной площадке чувствуют себя лучше, чем на игровой с другими детьми. 

 

Меня часто спрашивают почему я не работаю со взрослыми актёрами, ответ очень простой — мне не очень интересно. Мне нравится с детьми, это прикольно. Знаю, что многим не нравится с ними работать. Когда ты работаешь со взрослым человеком, он принимает решения сам и ты с ним договариваешься, а когда у тебя есть ребёнок, то за ним стоит родитель, а иногда двое, в этом случае бывает разное.

 

Если бы вы отбирали актёров в любой проект мира, то на что бы пал ваш выбор?

 

Я бы хотела работать с полнометражными фильмами. Такими как «Чудо» и «Одарённая» — то есть не с драматичными, без насилия и убийства, с хорошей моделью семьи и где главную роль играет ребёнок. Мне нравятся добрые и искренние фильмы — не надуманные сказки, а более реалистичные драмеди. Но в историях-сказках я бы тоже хотела участвовать, например, скоро выйдет «Мэри Поппинс» и «Кристофер Робин» — в таких добрых фильмах дети играют сами себя. А если спрашивать у детей, то они больше всего любят сниматься в кровище. Они к этому по-другому относятся, для них суперэффекты — это очень круто.

 

 

Как выглядит процесс снятия фильма изнутри?

 

У каждой кинокомпании и съёмочной группы в зависимости от проекта по-разному. Есть проекты, где всё гладко, профессионально и чётко, а есть где беспорядок и непонятно, кто на каком этапе что учинил. На своей должности не всегда понимаю от кого что зависит, могу только предполагать. Я сегодня разговаривала со своей коллегой Дарьей и она сказала, что проблема российского кинематографа — кумовство. В какой-то мере я с ней согласна, люди часто отбираются в команду не по их профессиональным качествам, а по знакомству. 

 

Что мешает развитию российского кино?

 

Думаю, у нас многие люди находятся не на своих местах — вместо того, чтобы продавать они покупают, а вместо организации занимают исполнительскую должность. 

 

Если каждый будет на своём этапе делать работу хорошо, организованно и круто — в целом результат будет намного лучше. Когда одно звено хромает, то это может привести к плохим последствиям. 

 

В одном интервью вы говорили, что не ощущаете своей значимости в создании фильма. Не пересмотрели ли свои взгляды по этому поводу? 

 

Действительно, свою работу я не считаю огромным результатом в проекте. Всё-таки это же работа актёра и его талант. Агент — это поддержка, он помогает своему актёру не потерять талант из-за бытовых мелочей — забыл, проспал, опоздал, не увидел. Выполняет функцию будильника, который точно сработает, позволяя актёру не париться, что он что-то забудет, ведь агент точно всё проконтролирует и он сможет полностью отдаться творчеству. В этом плане — да, организованность актёра зависит от работы агента.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload