НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Елена Лапко об аксессуарах, созданных с уважением к человеку и природе

Нидерландский бренд «Нуса-Амстердам» отличается уникальным подходом к созданию своих изделий, завоёвывает внимание людей, следующих принципам осознанного потребления. Каждый аксессуар может быть украшен одной или несколькими кнопками, у каждой из которых есть определённое значение. Елена Лапко — новая владелица бренда — поделилась с «Парафраз» историей становления марки в России, особенностями ведения бизнеса и планах на будущее.

 

 

Как вы пришли к тому, что хотите связать свою жизнь с NOOSA-Amsterdam?
 

Когда я впервые увидела кожаный браслет «Нуса-Амстердам» в Нидерландах шесть лет назад, то поняла, что он полностью поддерживает мою жизненную философию: я всегда умела распознавать знаки вокруг себя, носила необычные аксессуары, ценила ручную работу с натуральными материалами и интересовалась традициями и верованиями разных народов планеты. От интереса до любви с первого взгляда — один шаг. Я тут же нашла магазин, где продаются эти удивительные изделия, на которые можно закрепить кнопки-символы, так называемые чанки (chunks), имеющие особенный духовный смысл, и купила серый классический браслет на шесть кнопок. Через некоторое время я стала официальным дистрибьютором марки в Краснодаре, затем в ЮФО и в дальнейшем возглавила российское представительство бренда.

 

Вселенная NOOSA-Amsterdam открывается для меня каждый раз с новой стороны, появляются очередные аксессуары-любимцы. Так произошло, к примеру, с коллекцией Petite, поступившей на днях в продажу в России. Это, по сравнению с классическими изделиями, более утончённые браслеты, на которые также можно установить кнопки-символы, только меньшего размера. Ещё я обожаю ювелирную линейку Relics, где серебряные серьги, браслеты, ожерелья комплектуются сменными подвесками. Это так гениально и так просто — иметь каждый день новое украшение, просто закрепив другую яркую деталь.

 

Был ли у вас ранее опыт ведения бизнеса?
 

Работа с голландскими аксессуарами — это моё первое собственное дело. Для того чтобы успешно развивать бизнес, использовала знания, полученные во время участия в Президентской программе подготовки управленческих кадров, и опыт, приобретённый в корпорациях, где работала ранее. В остальном, очень любила то, что делаю, действовала по наитию, была открыта всему новому и постоянно училась, а в сложные времена не принимала скоропалительных решений.

 

 

С какими сложностями вы сталкивались?
 

Резкие скачки курса евро к рублю создавали определённые трудности. Но и в эти нестабильные времена мне удавалось не только сдерживать рост розничных цен, а даже снижать стоимость продукции. Я люблю вызовы, связанные с нахождением особенного подхода к дистрибьюторам из различных стран и регионов России. Для меня важно объяснять покупателям, чем хорош бренд «Нуса-Амстердам», почему среди модульных аксессуаров именно нашим изделиям следует отдать предпочтение. Я хочу, чтобы аудитория полюбила изделия, создаваемые ремесленниками и хранящие тепло их рук.
 

Какое будущее ждёт бренд?
 

Уверена, что только самое светлое. Ведь теперь меня поддерживают не только покупатели из России, Украины, Беларуси и Казахстана, где ранее продавались и продолжают успешно реализовываться изделия «Нуса-Амстердам», но и «нусаманы» из других стран мира. Я познакомилась с более, чем тысячей поклонников бренда из Германии, постоянно получаю сообщения из США и Канады, уже начала вести переговоры о сотрудничестве с потенциальными дистрибьюторами из Франции, Чили, Южной Африки, Италии, Канады, Ливана.

 

 

На какие площадки в дальнейшем планируете выходить?
 

Мы будем участвовать в международных выставках, рассматриваем варианты сотрудничества с некоторыми крупными онлайн-магазинами. Сейчас для компании важно продолжить развитие дистрибьюторской сети внутри России, возобновить имевшееся ранее сотрудничество с представителями в европейских странах и одновременно с этим выйти на новые рынки.

 

«Нуса» будет двигаться за пределы производства украшений и аксессуаров?
 

Всё зависит от пожеланий наших покупателей. Сейчас бренд «Нуса-Амстердам» как никогда открыт к новым идеям. В социальных сетях уже пришли сообщения с просьбой выпустить новые аксессуары, возможно, даже те, что до этого никогда не производились. Ищите наши профили, подписывайтесь, пишите в директ, и мы прислушаемся к каждому мнению.

 

Вы планируете заниматься сторонними проектами или делать коллаборации?
 

В моих планах сотрудничество с зарубежными и российскими дизайнерами, художниками.

 

 

Какой ваш любимый аксессуар у «Нуса»?
 

Пять лет назад я выбрала кожаную сумку «Сити» на пять кнопок-символов и ношу её до сих пор. За всё это время аксессуар стал, на мой взгляд, ещё красивее: изменил цвет на более глубокий, приобрёл новые складки на коже, которые напоминают мне обо всех путешествиях, куда я отправлялась со своей сумкой. Она особенно полезна в поездках, так как вмещает всё самое необходимое. На данный момент в нашем интернет-магазине Axents.ru для заказа доступна такая же модель на три кнопки.
 

Какие украшения, помимо NOOSA-Amsterdam, вам нравятся?
 

Все украшения кроме «Нусы», я всегда приобретаю во время путешествий, в маленьких лавках местных мастеров. Одни из любимых серебряных серёг были куплены в Марракеше. На украшение нанесены берберские национальные символы. Ещё одни серёжки я нашла в Чили, они изготовлены индейцами. В моей шкатулке можно найти дорогие сердцу кольца, подаренные друзьями, некоторые из этих драгоценностей — антикварные. Я также часто надеваю кольцо, созданное одной скандинавской умелицей. Недавно в Киеве приобрела серебряный кулон ручной работы, на котором изображён древний символ-оберег, почитаемый викингами.

 

 

Почему покупателям стоит выбрать «Нуса-Амстердам»?
 

Во-первых, это полностью ручное производство, которым занимаются ремесленники из Таиланда, Непала, Индии, Перу и Индонезии. Во-вторых, «Нуса-Амстердам» создаётся с уважением к человеку и природе, компания поддерживает принципы честной торговли, а также обеспечивает рабочими местами мастеров, которые получают возможность кормить свои семьи и давать детям достойное образование.

 

У наших аксессуаров особое положение в fashion-индустрии: мы олицетворяем концептуальные изделия для людей, у которых развиты вкус и жизненная философия, сильных личностей, предпочитающих подчёркивать индивидуальность с помощью изделий со смыслом. Творения «Нуса-Амстердам» находятся вне моды и сезонов, поэтому актуальны всегда.

 

Конечно, не стоит забывать об уникальных кнопках-символах, украшающих все кожаные изделия нашего бренда. Если верить в их силу, то «прокачаются» жизненные сферы, исполнятся желания. При этом каждая кнопка — небольшое произведение искусства. К тому же можно в одном образе собрать браслет, ремень, сумку, сандалии NOOSA-Amsterdam — и такое сочетание не будет выглядеть вычурно.

 

Что для вас «Нуса»?
 

Моё призвание, моя большая любовь и «ребёнок», который сейчас находится в переходном возрасте. И тем интереснее: возможности безграничны, при правильном подходе «Нуса-Амстердам» расцветёт ещё больше и завоюет любовь поклонников по всему миру.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload