НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

«Нужно не бояться отказаться от комфорта»: история одной велокругосветки

Девиз путешественника из Белоруссии, который прямо сейчас совершает кругосветный трип длиной в пятьдесят тысяч километров: «Везу в своих глазах весь мир». Мы узнали у Валерия, как решиться на кругосветку, понять, чего тебе не хватает в повседневной жизни и найти настоящих друзей.

 

Фото из личного архива Валерия

 

Давай, с самого начала: как в принципе у тебя впервые возникла идея отправиться в длительное путешествие на велосипеде?

 

Первый раз я подумал об этом зимой 2014 года. Я тогда работал вместе с товарищем, с которым мы потом и поехали  в первое велопутешествие. Я знал, что он увлекается катанием на велосипеде, а у меня это единственное транспортное средство, к слову.

 

И вот мы с ним достаточно часто катались вдвоем, просто из общего интереса. Как вышло, что мы задумались такой авантюре, сложно сказать: может, услышали по радио или из разговора друзей, честно говоря, не помню. Но я ему тогда предложил съездить летом в Амстердам на велосипедах. И мы сразу как-то поняли, что это не шутка, а вполне себе серьёзная затея, в глазах у друга я увидел азарт.

 

Мы тихо продумывали полгода свою поездку, никому практически не говоря, только родителям. Идея же какая-то странная и безбашенная — просто сидеть-сидеть, а потом взять и куда-то вдруг уехать, да ещё и на великах. Через пару месяцев мы заинтересовались Португалией и поняли, что ничего о ней не знаем. Кроме Криштиану Роналдо и Лиссабона сложно было назвать что-то связанное с этой страной. Решили ехать туда, но всё же через Амстердам. 

 

Как готовились к отправлению? Не искали единомышленников?

 

Конечно мы почитали несколько блогов, форумов, как в принципе ребята путешествуют на такие дальние расстояния. У нас были свои обычные велосипеды, мы их не меняли. Такие простые горные велики, класс чуть ниже среднего, абсолютно не подготовленные для таких дальних поездок. Мы договорились с другом за месяц о конкретной дате, в семь утра в этот день мы уехали. Ну, я проспал на час, конечно, как без этого. Нас провожали буквально три человека, из наших близких.

 

Мы выехали и вернулись домой, не пользуясь никаким другим наземным транспортом, соблюдая формат нашего путешествия. Мы сделали акцент на максимально бюджетном варианте: палатка, горелка, купание в реках, жильё через Couchsurfing или Warm Showers — похожий на него сервис, но специально для велосипедистов.

 

Какие вещи брали с собой? Чего в итоге явно не хватало?

 

Взяли велосумки на семьдесят литров, в них была самая необходимая одежда, бензиновая горелка, элементарные запчасти, цепь и всё, что нужно менять каждую тысячу километров. Плюс сотовые телефоны, мы, кстати, ехали по офлайн карте, не по бумажной.

 

Наличными у нас было долларов по двести, ну и карты банковские тоже были, нам по чуть-чуть присылали средства родители и друзья, сначала используя наши накопления, потом просто от себя. В итоге мы на двоих потратили девятьсот евро, из них триста на запчасти для велосипедов — и это за восемьдесят восемь дней, проехав девять тысяч километров, посетив одиннадцать стран. Основная статья расходов, конечно, еда.

 

 

Часто ли приходилось выбирать для сна какие-то небезопасные экстремальные места?

 

Ну, конечно, путешествие же совсем бюджетное, мы часто спали, где придётся, в двухместной палатке. Из всех дней на кровати мы поспали всего три раза.

 

Уже где-то ближе к Германии и Бельгии мы нашли хитрый способ, который у кого-то в блоге подсмотрели: можно в кемпинги заезжать бесплатно после того как ресепшн закрывается, там есть вода, розетки, всё, что нужно. 

 

Бывало, что напрашивались в дома, к каким-то людям, что было сложнее, потому что я тогда ещё не очень хорошо знал английский, то есть понимал, но не говорил практически. 

 

Бывало, что отказывали или относились с опаской?

 

На самом деле, даже если люди не могли принять нас по каким-то конкретным причинам, то они либо подсказывали более-менее приспособленные места под кемпинг, либо отправляли к соседям или говорили, к кому в округе можно обратиться. В Европе потрясающее отношение к путешественникам, в том числе и к велопутешественникам. Нам даже давали деньги на улице, просто обычные прохожие, притом, что мы не просили.

 

Насколько я знаю, после окончания первого путешествия ты недолго печалился, а тут же спланировал следующее, правильно?

 

Да, вторая поездка состоялась летом 2016 года, уже с другим товарищем. Мы ездили на Кавказ. Проехали Россию, Грузию, Армению, немножко захватили Турцию и обратно таким же образом. Километров вышло поменьше, чем в первом путешествии, но по времени это заняло сто восемнадцать дней, то есть гораздо больше, чем предыдущее путешествие. Мы выехали весной, а вернулись осенью.

 

 

Тебе не тяжело физически и морально в таких долгих поездках?

 

Нет, так я чувствую, что живу. В повседневной жизни просто чего-то не хватает. Для ординарного человека это может казаться глупым, страшным, непонятным, когда ты не знаешь, где ты будешь сегодня ночевать, что ты будешь есть, какие тебя сегодня ждут приключения, что будет за той горой, что будет за тем поворотом. То есть переменных максимально много, но мне именно в этот момент кажется, что я живу полной жизнью. 

 

Сейчас ты в начале своего кругосветного путешествия, это решение тоже пришло спонтанно или в этом случае ты уже дольше думал?  

 

Саму идею кругосветного путешествия я вынашивал давно. Возвращаясь из поездки на Кавказ, о которой я рассказывал, я сказал себе, что готов на сто десять процентов и что точно поеду. Я понял, что сгорю в этой обычной бытовой жизни: кредиты, работа, дом, какие-то клубы — вся эта рутина не для меня. 

 

Каков твой маршрут на этот раз? Ты едешь один или с друзьями?

 

Я, на самом деле, уже сам понимаю, что это очень мощная авантюра, не то, что было раньше. Из дома я стартовал без визы, потому что очень сложно  рассчитать, когда она мне понадобится. Допустим, я еду до Малайзии по земле на восток до Байкала, потом уже вниз по Монголии, Китаю, Вьетнаму, Лаосу, Тайланду и так до Австралии. И очень сложно предположить, когда я буду у края континента. Думаю, это займёт около двухсот пятидесяти дней, но можно ошибиться и на пятьдесят, и даже на сто дней. Поэтому визу я буду оформлять дальше в дороге. Китайскую в Иркутске, потом уже где-то в Малайзии буду получать австралийскую. Из Белоруссии я ехал один, дальше из Курска еду с товарищем, мы познакомились на Эльбрусе во время моего второго путешествия. Не факт, что он будет со мной всю дорогу, но пока мы вдвоём.

 

За это путешествие я планирую посетить тридцать пять стран, если говорить примерно. Из Австралии я планирую попасть в Северную Америку, в Штаты, потом Бразилия, Аргентина, Коста-Рика. Всего около пятидесяти тысяч километров — два с половиной года.

 

За всеми моими перемещениями можно следить в Инстаграме и во ВКонтакте, я стараюсь писать заметки каждый день.

 

Не боишься, что придется ехать в одиночку?

 

Я не думаю, что я получу какую-то агрессию от людей, скорее переживаю из-за каких-то болезней, насекомых или змей, которых я очень боюсь. То есть не человеческий фактор меня волнует. Но надеюсь на лучшее, разумеется.

 

После первого путешествия появился ли к тебе интерес, может, со стороны СМИ или в социальных сетях? И вообще, для тебя важна популярность или ты это делаешь сугубо для себя?

 

Если говорить о первой поездке, то в ней семьдесят процентов было для себя, а остальное для того, чтобы кому-то что-то доказать. Был такой момент, я помню,  когда мы проехали три с половиной тысячи километров и поняли, что до конца ещё далеко, но и обратно уже далеко, то есть путь один — вперёд. Мы стояли во Франции на велосипедах и осознавали, что сами сюда доехали, было очень круто. 

 

Во второе путешествие я уже ехал только для себя. Я изначально хотел отправляться один, но случайно так вышло, что поехали вдвоём с товарищем. Ну, в нынешнее кругосветное только для себя, понятное дело. 

 

Интерес к поездкам, конечно, был, я даже на телевидении появился несколько раз.

 

В Поставах, моём городе, живёт около двадцати тысяч человек, и после первого путешествия, конечно, был мощный всплеск интереса — люди останавливали на улицах и говорили что-то вроде: «Ребята, ну вы молодцы, я бы так не смог!»

 

Ты находил в поездках друзей, с которыми до сих пор общаешься?

 

Да, ещё в первом путешествии мы останавливались на неделю у одного поляка, потом когда возвращались тоже заезжали к нему. Эти дни как раз совпали с рождением его дочери, и он нас пригласил — мы специально изменили маршрут, сделали крюк километров двести, но не отказали. Было очень здорово, и мы до сих пор общаемся.

 

С Кавказа осталось много друзей, периодически видимся, поддерживаем связь. Вот как раз с человеком из этого путешествия мы едем сейчас вместе. 

 

 

Что вспоминаешь часто, какие впечатления из уже пройденного оказались самыми сильными?

 

Из поездки на Кавказ мне больше всего запомнился Эльбрус. Мы не взошли на вершину,  но прошли максимально далеко, насколько можно было пройти без специальной экипировки. Основной фактор — это, конечно, как организм поведёт себя на высоте, как будет реагировать на сложные условия. 

 

Весь Кавказский хребет — потрясающее место. Я действительно не понимаю, почему люди летают в Тунис и Турцию за такие бешеные деньги, когда можно практически под боком найти столько интересного. Там достаточно развитая инфраструктура. Допустим, в районе Эльбруса шикарно всё обустроено: от жилья и питания до необходимых банкоматов и баров.

 

Чтобы решиться на такие путешествия, нужно быть особенным человеком с редкими качествами или авантюризма достаточно?

 

Конечно, нужно быть своего рода авантюристом. Основная проблема для большинства людей — выйти из зоны комфорта. Мне многие говорят: «Да, классно, но я бы так не смог, двадцать километров бы проехал и упал», — и тому подобное. На самом деле, физически это не особо тяжело, мы же не спортсмены, мы едем в свое удовольствие; устали — отдыхаем, совсем не хотим ехать — находим удобное красивое место и останавливаемся надолго. За день проезжаем 100–120 километров — это наша своеобразная дневная норма. 

 

Фото из личного архива Валерия

 

Нужно не бояться отказаться от привычного комфорта, где всё в шаговой доступности и нет никаких лишних проблем. Такая поездка — это постоянный выбор, куча мелких деталей, которые требуют ежедневных решений, абсолютно другая жизнь. В течение 30–40 первых дней путешествия организм физически и морально абсолютно перестраивается, ты понимаешь, что ты не дома и нужно решать все проблемы по ходу дела своими силами. Такой скачок — это очень здорово. Лучше себя чувствуешь, гораздо увереннее и свободнее.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload