НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Война бесконечности: кульминация Marvel

В 2008 году на экраны вышел «Железный человек», положивший начало супергеройской киновселенной Marvel. Спустя десять лет и восемнадцать фильмов, мы дождались кульминации. Рассказываем без спойлеров, чего ждать от новых «Мстителей».

 

 
Танос с планеты Титан намерен собрать Камни Бесконечности, чтобы спасти Вселенную от одной из главных, по его мнению, проблем — перенаселённости. И чтобы не устраивать мучительный геноцид, которым он занимался до этого, ему нужны шесть камней, чтобы сделать это одним щелчком пальцев. Таносу уделено больше всего внимания в фильме — нам показывают историю развития одного из главных злодеев вселенной, поэтому в конце не остаётся чувства недосказанности.
 

А вот с супергероями мы знакомы давно. На этот раз, основная их задача — обрести новых друзей и союзников, и всем вместе выступить против Таноса. «Мстители: Война бесконечности» анонсировали в октябре 2014 года, и уже тогда стало известно о том, что сиквел «Эры Альтрона» будет в двух частях. Поэтому финальная битва ещё впереди — во второй части, запланированной на май 2019 года.

 


Режиссёры братья Руссо смогли объединить всех героев в одном фильме и никого не обделить вниманием. У зрителя есть возможность увидеть обаятельных Стражей Галактики, знакомство двух харизматичных и совершенно противоположных Тони Старка и Доктора Стрэнджа, продолжение конфликта Стива Роджерса, возвращение Халка к друзьям и много других не менее интригующих встреч и развитий событий предыдущих кинолент.

 

В «Войне бесконечности» поднимаются серьёзные вопросы, относящиеся не только к миру киновселенной, но и к нашей действительности. Но создатели не забывают разбавлять острые темы юмором, всевозможными пасхалками и отсылками.
 

Не обойдётся и без слёз — война не может обойтись без жертв. Кто-то уже давно напрашивался, а чья-то смерть станет абсолютной неожиданностью, так что советуем запасаться платочками. 
 

 

За музыкальное сопровождение взялся Алан Сильвестри, чью музыку мы слышали в первом фильме о команде Мстителей, отлично справившись со своей задачей. Немало внимания уделено монтажу и спецэффектам — от экрана невозможно оторвать взгляд все два с половиной часа.
 

Настоятельно рекомендуем до просмотра ознакомиться со всей киновселенной Marvel Studios — в предыдущих фильмах мы знакомимся с персонажами, нам открываются их истории, а также мелькают и Камни Бесконечности. Тогда вы придёте в кинотеатр не просто на фильм, а на встречу со старыми друзьями, исход которой уже решён.

 

 

Пора покупать билеты, если вы ещё не сделали этого. И помните, солнце вновь засияет над нами.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload