НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Краски, кисти, два холста: 6 instagram-аккаунтов художников и иллюстраторов

Время от времени редакция «Парафраз» ныряет в пучину популярной социальной сети, чтобы выловить всё самое интересное и познавательное. Сегодня в сетях — instagram-аккаунты рисующих людей: художники, иллюстраторы, дизайнеры и их лучшие творения.

 

 
Dewi Plass | @dewiplass


В работах художницы тонко переплетается мир милых животных со сказкой. Лиса за чаепитием, птица в короне и собака в мантии предстают почти реальными и, пролистав всего несколько изображений, кажется, что ничего необычного в этом нет, и вам на карниз вполне может присесть воробей в манишке.

 

 

Amanda Oleander | @amandaoleander


Если в двух словах, то аккаунт Аманды — это бытовые сцены, зачастую наполненные тонким юмором. Каждая женщина наверняка узнает себя в героинях рисунков, хоть самую чуточку. Поглощение еды ночью, депрессия, небритые ноги и неидеальные формы топ-модели — автор погружает нас в ироничную действительность, далёкую от глянцевых отфотошопленных картинок, и в ней на редкость комфортно, а главное — смешно. 

 

 

Marina Mika | @marina.mika
 

Если в детстве вы были без ума от Снежной королевы, то этот аккаунт вам точно придётся по вкусу. Тонкие и красивые женские образы, будто вдохновлённые прерафаэлитами и классическим балетом. Всё великолепие внешности дополняется многослойными одеждами с цветными элементами. Иллюстрации лишний раз показывают, что красота уникальна и многогранна, иногда даже сложно представить насколько. 
 

 

Eva Redamonti | @evaredamonti_art


Рисунки, наполненные множеством деталей, которые не расположены упорядочено, а будто смешаны блендером, причём на высокой скорости. Лица, дома, ноги, рыбы, деревья — всё прыгает в причудливом танце, без возможности разобрать где начало, а где конец. Можно назвать это психоделической картинкой без смысла, но если не торопиться, то выводы, погруженного в эту феерию разума, могут удивить. 

 

 

Polly Nor | @pollynor


«Я рисую женщин и их демонов» — сразу предупреждает автор в описании аккаунта. И правда, женщин и демонов достаточно, последние даже имеют классический для этих работ вид — женское альтер эго ярко-красного цвета, без волос на голове, но со щетиной по всему телу (возможно, по мнению автора, это самое большое зло, которое обрушилось на женское тело), с рогами и внушительным животом. Судя по изображениям, взаимоотношения у женщин с демонами разные. Но они настолько переплетены автором, что сложно сказать, где начинаются одни и кончаются другие. Советуем оценить самостоятельно. 

 

 

Ira Bobrovskaya | @irabobrdobr


Иллюстрации с оттенком социальной тематики и не только можно найти у «доброго бобра» Иры Бобровской. Много животных, милой атмосферы и смысла. В эти рисунки погружаешься, как в детство — здесь всем рады: толстым и тонким, депрессивным и радостным, спортивным и не очень. Этот аккаунт, как тихая и уютная гавань, куда хочется не раз вернуться. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload