НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Фейерверки и ведьмин цветок: 5 аниме, которых вы ещё не видели

Даже если вы не любитель аниме, то наверняка есть парочка таких, что тронули ваше сердце. «Унесённые призраками», «Девочка, покорившая время», «Рыбка Поньо на утёсе» своей добротой в своё время покорили многих зрителей по всему миру. «Парафраз» собрал пока ещё не такие известные аниме-истории, готовые разрушить все предубеждения об этом жанре.

 

 

Укрась прощальное утро цветами обещания (Sayonara no asa ni yakusoku no hana o kazaro), 2018
 

Бессмертный народ захватили в плен, и лишь одна девушка смогла скрыться от преследователей. В лесу она подобрала младенца, став ему матерью. Но с годами скрывать своё происхождение становится всё труднее — им приходится бежать от людей и их вопросов.
 

 

Вкусы молодости (Si shi qing chun), 2018
 

Три совершенно разные истории об утраченном времени, в которое хотелось бы вернуться. Воспоминания, наполненные моментами счастья, возвращают героев в детство, где было комфортно и просто — не было проблем, которые преследуют их во взрослой жизни, не было такой неутомимой тоски. 
 

 

Мэри и ведьмин цветок (Meari to majo no hana), 2017
 

Мэри приезжает к бабушке в деревню. Следуя за чёрным котом, она попадает в лес, где находит необычный цветок. События становятся всё удивительнее — девочка садится на метлу, приносит её в академию для ведьм. Но что-то идёт не так — директор академии творит какие-то страшные эксперименты над животными. 
 

 

Как смотреть фейерверк (Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka?), 2017
 

Что делать в летние каникулы? Например, спорить о том круглые фейерверки или плоские. Ученики шестого класса пытаются узнать, как правильно на них смотреть, а между тем, их одноклассница планирует сбежать.
 

 

Задушевный голос (Kimi no Koe wo Todoketai), 2017
 

Бабушка Нагисы рассказывает ей о том, что каждое слово живое и имеет душу — девочка верит всем сердцем. После одной неприятной ситуации Нагиса находит заброшенную радиостанцию «Аквамарин». Трагические события произошли с хозяйкой радио, она лежит в коме и изредка дочь женщины ведёт эфиры для мамы, чтобы та услышала её. Нагиса убеждает новую знакомую вести эфиры вместе.
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload