НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Страшно красиво: 5 фильмов с эстетским видеорядом

Не зря, фильмы часто называют картинами — есть что-то общее у произведений искусства и кинематографа. «Парафраз» собрал кинокартины, от которых нельзя оторваться — так хорош их визуальный ряд.

 

Photo by Alex Litvin on Unsplash


Мария Магдалина (Mary Magdalene), 2018
 

Мария Магдалина была первой, кто увидел Христа после воскрешения, она была той, кем овладели бесы, кто стоял у его распятия и кого он исцелил. 
 

Фильм о самой загадочной личности из библейской истории, носительнице нравственности и мудрости. Её глазами мы увидим Иерусалим и Христа. 
 

 

Великая красота (La grande bellezza), 2013
 

Современный Вавилон наполнен людьми разных профессий, наскучившими обедами, вульгарными женщинами. За всем этим со стороны наблюдает 65-летний писатель и журналист Джеп Гамбарделла. Поддаваясь совершенно пустым страстям, он понимает, что общество деградирует, как и он сам. Но лишь одна попытка изменить нынешнее состояние, может привести к чему-то грандиозному. 
 

 

Служанка (Agasshi), 2016
 

Действие происходит в оккупированной Японией Корее. Мошенник предлагает бедной девушке поучаствовать в коварном плане — он хочет выдать себя за богатого Графа и жениться на состоятельной японке, а потом упечь её в психушку. Девушка соглашается, а японка оказывается не такой наивной, как предполагал «Граф». 
 

Повествование ведётся сразу от трёх лиц, что показывает зрителю ситуацию с разных сторон, а сюжет увлекает своей нелинейностью.
 

 

Открой глаза (Abre los ojos), 1997


Сезар красив и богат — у него есть всё для комфортной жизни. Но влюбившись, парень осознаёт хрупкость всего того, что он имел. Ему не нужны вечеринки, друзья, выпивка. Ему нужна лишь она, его любовь и надежда. 
 

Сезар попадает в аварию, его лицо становится уродливым, он не может смотреть на себя в зеркало. Врачи дают ему кукольную маску, чтобы тот мог выходить на улицу, но любимая не может смотреть на него — ей страшно. Вскоре парню делают операцию, он вновь красив и желанен, но реальность ли это?
 

 

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (Julie & Julia), 2009 
 

История двух женщин, нашедших смысл жизни в готовке. Одна из них заскучала сидеть дома без дела, и, несмотря на своё американское происхождение начала учиться готовить блюда французской кухни. А добившись в этом деле немалых успехов — открывает курсы и пишет книгу. Другая Джулия решает по книге своей тёзки приготовить 524 блюда, а потом написать об этом в свой блог. 
 

Кинолента, кстати, основана на реальных событиях.
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload