НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Пляж, Джуманджи и Кинг-Конг: где снимали культовые фильмы

Мечтали очутиться на райских берегах из фильма «Пляж», заглянуть в гости к Нэнси Томпсон, пройтись по следам Форреста Гампа и провести Рождество с Кевином Маккалистером? «Парафраз» подготовил гид по местам съёмок культовых кинолент. 

 

 

Пляж (The Beach), 2000

 

История Ричарда, приехавшего в Таиланд за приключениями, а нашедшего рай на земле — секретный пляж. Он пытается обосноваться на этой чудной земле, где травка растёт как сорняк. 

 

Фильм на самом деле снимали в Таиланде, на острове Пхи-Пхи-Лей, а пляж называется Майя-Бей.

 

 

Кошмар на улице Вязов (A Nightmare on Elm Street), 1984

 

Если вы хоть раз посмотрели фильм про кровожадного Фредди с улицы Вязов, то найти дом Нэнси вам точно будет нетрудно. Кстати, номер дома в реальности такой же, как в кино. «Кошмар на улице Вязов» и по сей день один из самых популярных ужастиков, а Крюгер — неотъемлемая часть современной культуры, так что, эта локация очень популярна. 

 

Дом находится в Лос-Анджелесе на Genesee Avenue, №1428. 

 

 

Джуманджи (Jumanji), 1995

 

Культовая картина 90-х о странной игре из загадочного сундука, которую практически невозможно пройти. Снимался фильм в городе Кин, штат Нью-Гэмпшир. Со времён съёмок городок претерпел изменения, но надпись Parrish, которая засветилась в фильме, осталась. Туда люди приносили цветы и свечи после смерти Робина Уильямса. Напротив этого места находится парк, в котором специально для фильма была установлена статуя вымышленному Ангусу Пэрришу.

 

 

Клерки (Clerks), 1994

 

В городе Леонардо штата Нью-Джерси снимали магазинчик Quick stop groceries из малобюджетной комедии Кевина Смита «Клерки». Продавец Данте Хикс проживает один день своей жизни. Чтобы аналогия с адом по Данте была очевидной — кино разделено на девять логических точек, по количеству кругов в «Божественной комедии». 

 

Адрес: 58, Leonard Ave.

 

 

Пятница 13-е (Friday The 13th), 1980

 

Знаменитый маньяк в хоккейной маске Джейсон Вурхиз, терроризирующий постояльцев лагеря «Кристальное озеро», на самом деле проживает неподалёку от городка Блэрстоун в штате Нью-Джерси. Кемпинг No‑Be‑Bo‑Sco, и послужил прототипом для киноленты. 

 

Адрес: 11 Sand Pond Rd, Hardwick, NJ 07825, США.

 

 

Рокки (Rocky), 1976

 

Лестница, ведущая к Филадельфийскому музею искусства отчасти привела к вершине Рокки Бальбоа. До сих пор, многие туристы считают своим долгом взбежать по ней. 

 

Адрес: 2600 Benjamin Franklin Pkwy, Philadelphia, PA 19130, США.

 

 

Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead), 1968

 

Классический фильм про зомби Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов» снимался на кладбище города Эванс штата Джорджия. На этом же кладбище снимался ремейк Тома Савини, что укрепило популярность локации. Сотрудники кладбища даже помогают найти нужные места незатейливому туристу. 

 

Адрес: Evans City Cemetery Evans City, PA 16033, США.

 

 

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption), 1994

 

«Побег из Шоушенка» уверенно удерживает первые позиции многих рейтингов. Знаменитое поле, о котором Энди рассказывает в письме к Реду, находится в городе Лукас штата Огайо. Здесь была поставлена ключевая точка в судьбах главных героев. Однако, точных координат знаменитого дуба со шкатулкой, увы, нет.

 

 

Один дома (Home Alone), 1990

 

Рождество с Маккаллистерами станет реальнее, стоит только заглянуть в город Уиннетка штата Иллинойс. 671, Lincoln Avenue — именно по этому адресу были устроены адские пытки двух бандитов, оставшимся дома Кевином. Увековеченный Крисом Коламбусом особняк, очень часто посещали туристы, из-за чего Google Maps перестал выдавать точный адрес. Позже, хозяева выставили дом на продажу.

 

 

Форрест Гамп (Forrest Gump), 1994

 

Эта оскароносная работа Роберта Земекиса снималась во многих городах Америки. Но скамейка, которой повезло услышать знаменитую цитату мамы Форреста: «Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся», находится в городе Саванна в Джорджии. Сейчас, по адресу Bull Street, Between Hull Street and Perry Street, Саванна, GA 31401 — лишь пустое место, а сама лавка находится в Историческом музее Саванны. 

 

Адрес музея: 303 Martin Luther King Jr Blvd, Саванна, GA 31401-4217. Маяк, к которому, в конце своего путешествия, прибежал Форрест называется Маршалл Поинт и находится он в Порт-Клайде штата Мэн.

 

 

Нью-Йорк второй по числу кинолокаций город после Лос-Анджелеса: здесь и Empire State Building, по которой полз Кинг-Конг; и загрязнённые улицы, по которым разъезжал в куртке M-65 Трэвис Бикл из «Таксиста». А уж Центральный парк мелькал в сотнях кинолент: от одного из первых фильмов в истории — «Отец входит в игру» до «Мстителей».

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload