НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Мотивация, коврик и форма: как начать тренироваться

Зумба, боди-балет, кроссфит, кардио, сайклинг — спортивная терминология сыплется на нас каждый день, и кажется, все окружающие только и обсуждают очередные тренировки, детоксы и программы. Как быть, если вы приняли решение не оставаться в стороне и наконец-то подружиться с активным образом жизни — рассказываем в материале.

 

Photo by Bruce Mars on Unsplash


Мотивация


Первое и самое важное, что нужно сделать прежде, чем приступать к тренировкам — честно ответить себе на вопрос, для чего вы хотите это делать. «Быть стройнее девушек из Instagram» и «ну, все же вокруг занимаются спортом» — это ложные причины, есть риск, что тренировки закончатся, в лучшем случае через месяц — два. 
 

Над мотивацией нужно работать перед началом занятий, и только тогда процесс пойдёт на пользу. В этом случае работает простое правило — делайте всё, руководствуясь искренней любовью к себе и заботой о своём организме. Вы хотите сейчас или через 10 лет не задыхаться при подъёме на 5 этаж без лифта и держать тонус в теле, мышцах и здоровые сосуды? — Да. Хотите идеальное селфи из спортзала? — Подумайте над мотивацией ещё. Истинные причины лежат чуть глубже, чем на поверхности, но найти их необходимо. А благодаря последним исследованиям, напрямую доказывающих связь физических упражнений и улучшения работы мозга — вам будет гораздо легче себя убедить.
 

Photo by Scott Webb on Unsplash

 

Что выбрать?


Для того чтобы легко и надолго интегрировать спорт в свою жизнь, лучше по-настоящему с ним подружиться. А друга прежде всего надо любить. Стоит многое попробовать, прежде чем сделать осознанный выбор — подготовьтесь к этому. 
В первую очередь, определите, какого типа нагрузка кажется вам наиболее подходящей. Чего вам не хватает в повседневной жизни: выброса адреналина, энергии или, наоборот, спокойствия и медитативности. В зависимости от этого, вы уже примерно будете представлять куда отправиться: на кикбоксинг, в тренажерный зал или йога-класс. 

 

Не забывайте, если что-то не подошло, всегда есть возможность заменить чем-то другим. Йога не сработала, может подойдёт боди-балет или плавание. Экспериментируйте до тех пор, пока не определите, какие виды активности дают радость, хорошее самочувствие и удовольствие. И да, отсутствие таковых — миф. Мы учимся в университете и получаем опыт, чтобы найти достойную работу, почему со спортом должно быть иначе?
 

Photo by Autumn Goodman on Unsplash

 

Здоровье
 

В случае с физическими нагрузками стоит всегда помнить, что человеческий организм строго индивидуален. Если все люди в зале на сайклинге резво крутят педали под задорные фразы тренера, а у вас темнеет в глазах и хочется свернуться калачиком на полу — уходите. 
 

Правильная мотивация и спорт через силу — разные вещи. Возьмите за правило не насиловать себя, и во время первой тренировки нового вида раз в 15–20 минут спрашивать себя, насколько вам комфортно, как вы себя чувствуете и не подаёт ли организм сигналов, что пора прекратить. Лучше всего, если у вас есть возможность проконсультироваться с врачом, особенно если выбираете нагрузочные виды спорта. 
 

Photo by Victor Freitas on Unsplash

 

Комфорт и эстетика
 

С появлением тренировок планируйте свою жизнь, оставляя конкретное время для занятий, не полагаясь на случайно выпавший перерыв. Найдите спорту место в своей жизни, заведите специальную страницу в своём Bullet Journal, предупредите семью, попросите о помощи с бытовыми делами. На первых порах кажется, что можно поступиться тренировкой, но зато не оставить домашних без ужина. Поверьте, доставка еды — это не страшно, а с обилием акций и скидок, так ещё и стоимость её часто вполне приемлемая.


Ещё один нюанс спортивной жизни, на котором тренирующиеся либо зацикливаются до помешательства, либо задвигают в угол — экипировка. Важно, чтобы вам нравилось ваше отражение в зеркале. Это тот случай, когда не нужно экономить или покупать чёрную мешковатую форму, потому что до кубиков ещё далеко. Сделайте свои занятия спортом свободной зоной. Хотите красную форму для зала или неоновый купальник для бассейна — берите. 
 

Photo by Matthew Kane on Unsplash

 

Возвращаясь к комфорту. Согласимся, что спортивная индустрия производит много лишнего и ненужного, но компрессионные гольфы, поддерживающие топы и нескользящие коврики — это не маркетинговый ход, а необходимость.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload