НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Что посмотреть: 7 отличных триллеров

Жанр кино, удерживающий в напряжении и щекочущий нервы зрителю от первой до последней секунды. Интригующие сюжетные линии и непредсказуемые развязки. «Парафраз» собрал семь триллеров, где ужас наступает не от кровавых сцен, а от психологии поведения людей.

 

Photo by Rene Böhmer on Unsplash


Психо (Psycho), 1960
 

На протяжении шестидесяти лет чёрно-белая картина от родоначальника жанра остаётся в списках лучших триллеров. Главная героиня спонтанно решает бросить все и умчаться загород с доверенными ей сорока тысячами долларов. В мечтах о новой жизни и деньгами в машине, Мэрион встречает своего шефа, отчего начинает суетиться и нервничать. Это заставляет сделать остановку в неприметном мотеле у дороги. В его стенах, под звуки пронизывающей скрипки и будут развиваться главные события.
 

Цитата: «Я не покупаю счастье. Я откупаюсь от несчастья»
 

 

Семь (Se7en), 1995
 

Новый день в городе, погрязшем в преступности и безразличии, начинается с жестокого убийства. Это дело достаётся детективу, собиравшемуся через неделю уйти на пенсию и скрыться подальше от каждодневного ужаса. В довесок к этой проблеме, детективу достаётся новый молодой напарник. Но разобрав детали первого убийства, они понимают, что впереди ещё 6 смертей. Смогут ли детективы предотвратить замысел изощрённого убийцы? 
 

Цитата: «Люди не хотят героев. Они хотят жратвы, лото и телевизор»
 

 

Малхолланд Драйв (Mulholland Dr.), 2001
 

Эту картину мир мог бы и не увидеть, ведь изначально это была пилотная версия сериала, идею которого забраковали. Позже Линч дописал сценарий, доснял ещё около часа материала, и мы смогли увидеть полнометражную историю жизни главной героини. Дайана Сэлвин приезжает в Голливуд, получает роли, заводит роман. Все идёт хорошо, но только до некоторых пор.
 

Цитата: «Поведение человека во многом определяет, какой будет его жизнь»
 

 

Догвилль (Dogville), 2003
 

Догвилль — это место концентрации человеческих страстей и пороков. Три часа кинокартины отсняты в студийном павильоне без декораций. Никакой возможности отвлечься, лишь полное сосредоточение на жестокой сущности человека, скрытой под маской добродетели. Не один раз на протяжении фильма зрителю даётся возможность задаться вопросом: «А как бы поступил я?». 
 

Цитата: «Оставаться праведным можно и без пения псалмов»
 

 

Матч Поинт (Match Point), 2005
 

Главный герой картины Крис убеждён, что удача предопределяет твоё будущее. Завершив спортивную карьеру в большом теннисе, он даёт частные уроки и заводит дружбу с парнем из богатой семьи. Престижная работа, крутой автомобиль, квартира — казалось бы, вот оно счастье. Однако, жизнь искушает главного героя. Удастся ли ему удержать все под контролем и сохранить некогда появившееся случайным образом в его жизни?
 

Цитата: «Человек, который говорит: «Лучше быть везучим, чем добрым», — глубоко понимает суть жизни»
 

 

12, 2007
 

Все ли так очевидно в жизни и подчинено обывательским шаблонам мышления? Двенадцать присяжных должны вынести решение о причастности 18-летнего парня к убийству отчима. Но акцент поставлен не на вынесении решения, а на монологах присяжных. Выступление каждого из них, как притча о жизни, окружённой проблемами. 

Ремейк «12 разгневанных мужчин» Сидни Люмета был хорошо принят как и соотечественниками, так и европейцами. Фильм Михалкова получил специального льва на Венецианском кинофестивале. 

 

Цитата: «С некоторых пор я верю, что в жизни всё возможно, абсолютно всё, даже то, что невозможно»
 

 

Эксперимент 2: Волна (Die Welle), 2008
 

Фильм основан на реальном эксперименте, проведённом над американскими десятиклассниками в 1967 году. Только в киноленте немецкие школьники сомневаются в том, что современное демократическое общество с лёгкостью может начать жить в условиях тоталитаризма. Учитель истории предлагает им живое исследование, на своём же примере создать общество, подчиняющееся одному лидеру и общим правилам. Во что это все выльется и сможет ли учитель истории остановить выходящий из-под контроля эксперимент? 
 

Цитата: «И в то время, пока мы медленно, но неумолимо разрушаем нашу планету, какие-нибудь супербогачи сидят здесь и потирают руки»
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload