НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Кому нужна йога и с чего начать?

В бешеном ритме жизни, каждый сталкивается лицом к лицу со стрессом, бессонницей или паническими атаками. «Парафраз» рассказывает о том, что такое йога, почему она резко вошла в моду и для чего необходима современному человеку.

 

Photo by Artem Bali on Unsplash

 

Что такое йога?

 

Йога — это единение физического состояния человека с психическим. Комплекс физических и дыхательных упражнений, способствующих расслаблению. 

 

Кому она подходит?

 

В первую очередь тем, кто хочет стать уверенней в себе. Йога поможет, если присутствует зажатость в теле, мучают головные боли, наблюдается дискомфорт в спине. А также она поможет тем, кого беспокоят неконтролируемый страх и проблемы с дыханием. 

 

Нужно заниматься с инструктором?

 

Начинающим лучше посетить несколько занятий под руководством инструктора, чтобы понять как входить в состояние медитации, как выстраивать занятие. 

 

Где брать информацию?

 

Существует множество источников с незнакомыми асанами и новыми методиками. 

 

В своём instagram-профиле Морган показывает что она ест, какие асаны делает утром и вечером. Она рассказывает как научиться практиковать йогу вместе с другим человеком и раскрывает многие другие темы.

 

 

«Yogic Asanas For Health And Vigour» Rele V.g.

 

Эта книга — подробная инструкция почему йога необходима, какие асаны подойдут вашему телу, как практика повлияет на здоровье. Автор детально разбирает чувство неуверенности и рассказывает как с ним бороться. 

 

Скачать на английском языке →

 

Эдриан ведёт дневник, в котором рассказывает как её разум и тело преобразились с помощью практики, сколько по времени нужно заниматься. А также в своих роликах она показывает как поэтапно выстраивать занятия. То есть, если вы по каким-либо причинам не можете заниматься с инструктором, то можно начать с самого первого видео Эдриан. 

 

 

Что подойдёт для начинающих?

 

Шавасана — поза мертвеца. В ней вы пополняете свои ресурсы, устанавливаете наиболее глубокую связь с самим собой.

 

Лягте на спину, раздвиньте руки ладонями вверх, при этом ноги должны быть на ширине плеч. Дышите. Сосредоточьте внимание либо на своём дыхании, либо на какой-то части вашего тела. Это может быть центр лба, нога или живот — найдите наиболее комфортную точку обитания вашего сознания.

 

Джестикасана — превосходная поза. Она снимает напряжение с шеи и плеч, расслабляет позвоночник.

 

Лягте на живот и вытяните ноги. Руки заведите на затылок, переплетите пальцы. Расслабьте тело и сосредоточьтесь на дыхании. Не отвлекаясь, наблюдайте за своим телом и ощущениями.

 

Уджайи — победоносное дыхание. Тренирует дыхательную мускулатуру и очищает горло.

 

Сядьте в удобную позу, скрестив ноги. Спина ровная, плечи и лицо расслаблены. Сделайте вдох так, чтобы он напоминал звук «са». Задержите дыхание на несколько секунд и спокойно выдыхайте со звуком «ха». 

 

Все асаны выполняйте с закрытыми глазами.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload