НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

5 непопсовых аниме

Японцы удивляют разнообразием историй, поэтому отыскать среди этого изобилия необычные и качественные работы становится непросто. «Парафраз» собрал пятёрку небанальных и очень классных аниме для тех, кто уже отчаялся полюбить этот жанр кинематографа.

 

Photo by Ryoji Iwata on Unsplash


Форма голоса (Eiga Koe no Katachi), 2016


Дети бывают жестоки, они не принимают тех кто отличается от них. Мальчик по имени Сёи, под влиянием одноклассников, начинает издеваться над девочкой Сёко из-за её слухового аппарата. Она нравится ему, но он скрывает это за издёвками, боясь стать изгоем. Вскоре Сёко переходит в другую школу. Позже, судьба вновь сталкивает их и, в этот раз, парень решил не упускать момент и поведать о своих чувствах, но что из этого получится?
 

 

Дитя чудовищ (Bakemono no Ko), 2015


У Киюта погибала мать, а отец отказался от него. Мальчик решил, что сможет самостоятельно прожить свою жизнь и сбегает от родственников. Он встречает медведя в капюшоне, предлагающего ему стать его учеником. Сначала Киюта отказывается, но потом попадает в параллельный мир, где его обучение боевым искусствам и приключениям начинается. 
 

 

Многоцветье (Karafuru), 2010
 

Душе, совершившей тяжкий грех, предстоит доказать, что она вправе получить шанс на новую жизнь. Главного героя, в месте наподобие пристанища душ, встретил посланец небес, подаривший возможность нормального человеческого существования. Ему предложили тело парня совершившего самоубийство. Из любопытства герой решает не просто побыть в теле покончившего с собой, но и узнать почему он это сделал. 
 

 

Сад изящных слов (Koto no ha no niwa), 2013
 

В один из дождливых дней Такао встречает молодую женщину в парке на лавочке с плиткой шоколада в руках. Разговорившись, они договорились встречаться как можно чаще в дождливые дни. Вскоре выяснилось, что она его учитель, а значит у них не может быть никаких отношений. Смогут ли они пожертвовать теми дождливыми днями, проведенными вместе? 
 

 

Пять сантиметров в секунду (Byôsoku 5 senchimêtoru), 2007
 

Сюжет охватывает более десяти лет жизни главного героя Такаки Тоно и выстроен вокруг трёх историй, связанных между собой. Сначала, мы видим, как он и Акари вынуждены расстаться из-за её переезда в другой город. Затем нам показано, как Такаги встречается в старшей школе с Канаэ. И в заключительной линии, мы увидим, как, спустя годы, Такаги приснился сон, в котором он и Акари сидят в поле. Тогда главный герой решает изменить свою жизнь.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload