НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Канада: 10 интересных фактов и адрес Санта-Клауса

Канада — огромная страна, в неё приезжают жить люди со всех уголков света. И неудивительно, более тридцати процентов канадской территории занимает лес, уровень преступности низкий, жителям доступны экологически чистые продукты и высокий уровень оказания медицинских услуг. Собрали занимательные факты для тех, кто грезит путешествием в эту страну или вовсе, хочет стать канадцем.

 

Photo by Jérôme Prax on Unsplash 


В Канаде два государственных языка — французский и английский. Последний, кстати, больше похож на британский, нежели американский. В Квебеке говорят только на французском языке. В 1534 году эта территория являлась французской колонией, но вскоре была захвачена Англией.
 

Хоккей любимый вид спорта канадцев. В 1930 году во время чемпионата мира сборная Канады не принимала участия в отборочном турнире, её сразу включили в финал, и турнир был сыгран только для определения соперника — такая сильная была сборная.
 

Если вы мечтали поплавать по океану не в шлюпке, а в ванне, то приезжайте в Нанаймо — там устраивают ежегодные гонки на bathtubs.


 

Photo by Dan Newman on Unsplash

 

В Торонто уличные музыканты могут выступать вполне легально. Пройдя специальную комиссию и получив лицензию за 150 долларов.

 

Самое популярное блюдо у канадцев — макароны с сыром, а из сладкого они предпочитают пончики с глазурью. А ещё у них есть национальное блюдо «путин» (с ударением на последний слог). Оно состоит из жареного картофеля и сыра.

 

Схожесть названия с фамилией Владимира Владимировича Путина не даёт никому покоя — многие используют это в своих целях: на вывесках некоторых заведений можно увидеть слоганы а-ля «У нас самый вкусный "путин", которого нет даже в КГБ».
 

Поколение Y или миллениалы назвали Канаду лучшей страной в мире. Исследование проводилось совместно US News & World Report, BAV Consulting и the Wharton School of the University of Pennsylvania Millennials, в ходе него было опрошено 16200 респондентов. 
 

Photo by Sergey Pesterev on Unsplash

 

Если вы всегда хотели написать письмо Санте, то пишите! Адрес: North Pole, H0H 0H0, Canada. Сделать это можно на любом языке мира. Ежегодно 11 тыс. почтовых служащих и граждан на пенсии в добровольном порядке пишут ответы каждому.
 

В Канаде много достопримечательностей, но есть совершенно особенная — площадка для НЛО, находящаяся в городе Сейнт-Поул. О случаях прибытия неопознанных летающих объектов достоверно неизвестно, но около 10% жителей страны утверждают, что видели «летающие тарелки» хотя бы раз в жизни.
 

Краситься у канадских девушек и женщин не принято. Они это делают только в редких случаях, например, на вечеринку или особое мероприятие.
 

В Канаде живёт почти два с половиной миллиона оленей. Часто, именно из-за них и происходят аварии на дорогах.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload