НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Секс, похоть и эстетика: 5 откровенных фильмов

Кино призвано не только доставлять визуальное удовольствие, но и давать зрителю возможность испытать различный спектр эмоций. Собрали самые откровенные, чувственные и опьяняющие фильмы о любви, смерти и сумасшедших поступках.

 

Кадр из фильма «Мечтатели» 


Порочные игры (Stoker), 2012


Индия Стокер — девушка, потерявшая в автомобильной аварии отца. Трагическое событие произошло накануне её дня рождения. Когда на похороны приезжает дядя Чарли, начинают происходить странные вещи. Мужчина заставляет Индию посмотреть на мир под другим углом, и она постепенно начинает догадываться, для чего отец приучал её к охоте. 


Эстетический, качественный триллер с интригами и загадками получился живым и чувственным. Миа Васиковска (Индия Стокер) чудесно вписалась в образ молчаливой главной героини, а её выразительные глаза говорят без слов. Мэттью Гуд (Чарли) с первого появления в кадре даёт понять, кто тут главный и покоряет своей умопомрачительной улыбкой.
 

 

Мечтатели (The Dreamers), 2003


Массовые демонстрации и беспорядки происходят на улицах Парижа в 1968 году. Для студента по обмену из Америки Мэтью всего этого не существует, он занят образованием и своими дальнейшими перспективами. Однажды попав в Синематику — крупнейший архив кинематографа — он забывает об учёбе. Теперь Мэтью интересен мир кино, и совсем другие порочные чувства.


В фильме Ева Грин, ещё на заре своего актёрского пути, играет одну из главных ролей. Майкл Питт (Мэтью) в роли положительного, любопытного мальчика влюбляет в себя с первых минут, настолько искренне сыграна его непорочная невинность. По ходу сюжета психологические и сексуальные отношения героев тесно переплетаются. Картина откровенная — обнажённых тел и эротических сцен вам хватит с лихвой.
 

 

Моя госпожа (My mistress), 2013


Чарли Бойду всего 16 лет, его отец повесился в гараже и именно он его там обнаружил. Узнав об измене матери, у парня начинается депрессия, он не может спать. Как-то раз, на детской площадке, Чарли встречает привлекательную женщину и предлагает ей сигарету. Взамен Мэгги рассказывает ему, как избавиться от бессонницы. Способ помогает и, найдя её дом, парень узнает о Мэгги намного больше.


Несмотря на название фильма, это не пошлая БДСМ-история с наркотическими нотками пьяного угара — это драма двух опустошенных людей. Но со временем боль, ненависть и жестокость сменяют тонкие прикосновения, томные взгляды и нежные чувства.
 

 

Служанка (Hanyo), 2010


Молодая бедная девушка устраивается горничной в богатый дом, где она и пожилая дама должны прислуживать семье из трёх человек. Через время глава семейства соблазняет служанку, несмотря на беременную супругу. Вскоре об их связи становится известно обитателям дома.


Концовка фильма непредсказуема, трагедия маленького человека не осталась незамеченной. Пожилая горничная — зеркальное отражение молодой, правда, первая никогда не решилась бы на поступки, похожие на те, что делала её юная копия. Если вам по душе истории о человеческих пороках и тёмных сторонах — не забудьте занести в список «посмотреть позже».
 

 

Перо Маркиза Де Сада (Quills), 2000


Историческая драма по мотивам жизни скандально известного Маркиза Де Сада. Действие кинокартины происходит в XVIII веке, Маркиз вовлекает в свой развратный мир прачку Мадлен и проповедника, тем самым разрушая их жизни.
 

Душевные метания главного героя показаны ярко и убедительно. Здесь каждый человек борется со своими внутренними демонами, но не каждому дано их победить. Именно на этом строится ключевая линия — Де Сад своей похотью и желаниями губил других людей, но и сам без страданий не обходился. Достаточно часто под маской грубого хама скрывается если не тонкая душевная организация, то чувствительный человек.
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload