НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

5 telegram-каналов для тех, кто хочет лучше писать

Чтобы хорошо писать, нужно много читать. Художественную литературу ничто, конечно, не заменит, но если хочется большего, то стоит заглянуть в Telegram. Собрали каналы, наполненные лайфхаками, полезными ссылками и тем, что сделает тексты лучше.

 

 

Паша и его прокрастинация (@abbsol)


Более 22 тысяч читателей собрал на своём канале Павел Федоров — бывший редактор «Цукерберг позвонит», а ныне редактор «ВКонтакте». Матчасть доносится простым языком, а распространённые проблемы и ошибки писателей показываются наглядно. Журналисты, редакторы, копирайтеры — не проходите мимо.

 

Подписаться на канал →


Хемингуэй позвонит (@papawillcall)


Канал Егора Апполонова, некогда возглавлявшего «Коммерсантъ Travel» и «Коммерсантъ Интерьер». Описание канала гласит: теория, практика, секс и писательские коты, давая этим верное представление. А также проводится марафон «44 эссе», мотивирующий писать по рассказу в неделю, и главное — к нему можно присоединиться на любой стадии. По итогам недели проходит голосование за лучшее эссе. Привычка писать однозначно будет привита.

 

Подписаться на канал →


WriterStuff (@WriterStuff)


Автор канала обещает прокачать «писательскую мышцу» путём постоянных упражнений. По желанию, результатами можно делиться в чате, где помогут провести работу над ошибками. Отличный канал для начинающих мастеров пера, но больше подойдёт писателям, чем журналистам.

 

Подписаться на канал →


Книги жарь (@bookngrill)


Канал студента первой программы Creative Writing в России. Пересказы лекций, занимательные факты из биографий писателей, чередуются с мыслями автора о волнующих его темах из мира журналистики и литературы. Вы знали, что Марсель Пруст платил газетам за публикацию хвалебных рецензий, которые сам же и писал? Подписывайтесь на «Книги жарь» и узнаете гораздо больше.
 

Подписаться на канал →


Исправил (@ispravil)


Писать — хорошо, а грамотно писать ещё лучше. Ошибка, исправление, объяснение и примеры — просто и лаконично. Без ошибок пишут уже 14 тысяч человек. Присоединяйтесь, даже если писательство для вас ограничивается текстом под фотографией в Instagram.
 

Подписаться на канал →

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload