НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Кино октября: Гослинг, Матильда и кошмарный голем

Октябрь оказался богат на громкие кинопремьеры. Здесь и фильмы, пробивающиеся в прокат сквозь скандалы и уж очень давно ожидаемые картины. По традиции, рассказываем на какое кино обратить внимание в этом месяце. 

 

 

Бегущий по лезвию 2049 (Blade Runner 2049) — с 5 октября


Офицер полиции Кей (Райан Гослинг) профи в своём деле, его задача — держать под контролем существ, выполняющих самую тяжелую работу. Узнав секретную информацию, раскрытие которой грозит гибелью человечества — он отправляется на поиски бесследно пропавшего много лет назад офицера Рика Декарда. Чтобы найти ответы и спасти мир.
 

Подробнее о «Бегущем по лезвию 2049» читайте здесь.
 

 

Аритмия — с 12 октября


Пока врач скорой помощи Олег пытается спасти пациентов — его жизнь рушится. Жена хочет подать на развод, а новый начальник думает только о статистике. Встаёт вопрос что легче: спасать других или спасти себя?
 

Главный приз «Кинотавра» и награда за лучшую мужскую роль в «Карловых варах». Тем, кто думает, что качественное российское кино не существует — смотреть обязательно.
 

 

Заклятье. Наши дни (The Crucifixion) — с 12 октября
 

Священнослужителей обвинили в убийстве монахи, над которой проводился обряд экзорцизма. Главная героиня Николь взялась за независимое расследование этого происшествия. Чем дальше она заходит в поисках правды, тем больше подозревает, что битва с демонической сущностью была проиграна.
 

Примечательно, что к известной франшизе о семейной чете Уоронов фильм не имеет никакого отношения, а название — происки прокатчиков. 
 

 

Голем (The Limehouse Golem) — с 19 октября


Големы — сделанные из глины мифические существа, выполняющие «чёрную» работу. 1880 год, в Лондоне происходит серия жестоких убийств. Жители напуганы и подозревают во всём голема, оживлённого с помощью магии. Полиция не знает что делать, люди всё больше паникуют, а убийства продолжаются.
 

Для поклонников мистических историй — то, что нужно.
 

 

Матильда — с 26 октября


Фильм, поднявший вокруг себя шумиху задолго до премьеры. Сюжет повествует о любви Матильды Кшесинской и императора Николая II. Будучи наследником престола, Николай влюбляется в талантливую балерину, и даже после женитьбы на другой, он не может прекратить юношеское увлечение. 
 

Действительно ли это обличающее кино или грамотный пиар-ход команды Алексея Учителя можно узнать, посмотрев киноленту.
 

 

Мы — монстры (Happy Family) — с 26 октября


Мама — вампир, папа — Франкенштейн, а их дети — мумия и оборотень. Интересная монстрическая семейка не всегда была такой. Превращение случилось по воле Дракулы, и теперь Уишбоуны должны остановить злодея, чтобы вернуть себе человеческий облик.


Для поклонников иронических кинолент в духе «Мрачных теней» и «Монстров на каникулах» подойдёт идеально.
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload