НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Как всё успевать: планируем играючи

Планирование — важная составляющая продуктивной жизни. Несмотря на всеобъемлющее желание всё успевать нам не хватает мотивации. Рассказываем о сервисе Habitica, призванном помочь привить нужные привычки и избавиться от плохих, да ещё и в игровой форме.

 

Photo by Warren Wong on Unsplash


«Мотивируй себя на что угодно» — слоган Habitica как нельзя лучше отражает смысл проекта. Зарегистрировавшись на сайте или скачав приложение, вы получаете персонажа, которого сможете прокачивать выполняя задачи.


Habitica подразделяется на три списка, регулируемых по уровню сложности и частоте выполнения.


Привычки. Бег по утрам, литр воды в день, отказ от сигарет — следует заносить в этот список.


Ежедневное. Занятие иностранным языком, вынос мусора, чтение 50 страниц в день — то, что стоит делать каждый день добавляйте сюда.


Задачи. Стандартные одноразовые задачи с конкретным сроком или без него. Сдача курсовой, дедлайн по статье, встречи и покупки стоит занести в эту графу.

 

 

Помимо привычной нам мотивации, сервис предлагает игровую. Выполнив дела или прокачав привычки, вы получите опыт и монетки, которые можно потратить на развитие персонажа. Более того, Habitica внутри себя образовала комьюнити. Пользователи объединяются в гильдии и создают челленджи, чтобы мотивировать друг друга. За невыполнение задач в срок вы потеряете пару пунктов здоровья у персонажа, подведёте свою команду (гильдию), а можете даже умереть. Что может быть более мотивирующим? 


Habitica — необычный помощник, разумеется, со своими плюсами и минусами. Например, если вы не подвержены увлечению игровым процессом и не азартны, то такая стимуляция вряд ли будет на вас воздействовать. Те, кто не любит проводить в гаджете много времени тоже вряд ли оценят достоинства сервиса. Любителям бумажных ежедневников советуем обратить внимание на систему Яны Франк.
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload