НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

«Малыш на драйве»: музыка, машины, криминал и, конечно же, любовь

16.09.2017

Музыка — неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Настолько, что может помочь сделать невероятные вещи, например, отчаянно дрейфовать и сбежать от полиции с профессиональными грабителями и миллионами долларов в салоне крутой машины, как это делал главный герой фильма «Малыш на драйве». Разбираемся, чем эта кинолента выделяется из массы и почему её стоит смотреть.

 

 

Фильм режиссёра Эдгара Райта, известного по таким работам, как «Типа крутые легавые», «Скотт Пилигрим против всех», оправдал все надежды российских кинокритиков. Блестящий актёрский состав в лице Энсела Элгорта («Виноваты звёзды»), Лили Джеймс («Золушка») и лауреата премии «Оскар» Кевин Спейси («Красота по-американски») гарантировали картине успех.


Сюжет построен вокруг жизни молодого парня по прозвищу Малыш, получившего в детстве травму во время автокатастрофы, из-за чего у него постоянный звон в ушах, заглушить который можно лишь с помощью музыки. Он работает на криминального авторитета Дока, считающего, что Малыш — его талисман удачи в аферах. Основная задача Малыша — быстро увозить бандитов и скрываться с места преступления. Делает он это непревзойденно. Однако ему не приносит удовольствия занятие подобными делами. Желание выйти из игры усилилось, когда он встретил милую официантку Дебору, которая так же, как он любит музыку. Сумеет ли герой это сделать? Как повернётся сюжет, кто главный злодей, как пройдет очередное дело — всё это остается интригой.

 

Кадр из фильма «Малыш на драйве» 


Две стороны главного героя —крутой водитель и ранимый мальчик — показаны Элгортом отлично. А вот героине Лили Джеймс выделено не так много времени на экране — она появляется в кадре и исчезает уже спустя 5 минут, раскрываясь только в финале киноленты. Кевин Спейси в роли криминального лидера Дока, как всегда, просто прекрасен. Его характер сложно разгадать, как и понять враг он или друг, но в финале всё становится на свои места. 


Но, безусловно, отдельно стоит отметить саундтреки. Если у вас музыкальная депрессия, то «Малыш на драйве» вас излечит. Вам совершенно точно захочется танцевать, петь или гонять по трассе. Композиция «Easy» от Sky Ferrera, исполненная в одной из ключевых сцен — трогает за душу.


Посмеяться, погрустить, ощутить себя частью ограбления, дрейфовать с героями — всё это можно сделать, посмотрев на «Малыша на драйве».

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload