НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Сколько стоит Биг-Бен, Эйфелева башня и другие великаны

Отправляясь в путешествие, очень важно составить не только список мест, которые вы хотите посетить, но и грамотно распределить денежные средства, чтобы не омрачить отдых их нехваткой. «Парафраз» продолжает выяснять, сколько стоит посещение самых популярных туристических мест мира.

 

Биг-Бен

 

Самый большой колокол, находящийся в часовой башне Вестминстерского дворца, и самая узнаваемая достопримечательность Лондона. В 2017 году экскурсии по Биг-Бену приостановлены по причине проведения ремонтных работ. Возобновится посещение всемирно известного места в 2020 году. Но само здание парламента Великобритании (Вестминстер) можно посетить с аудиогидом (есть на русском языке) в дни, когда парламент не работает.
 

Photo by Clever Visuals on Unsplash

 

Взрослым вход обойдётся в 18,5–20,5 фунтов; студентам и лицам старше 60-ти лет — в 16–18 фунтов, детям до 5 лет — бесплатно. Один ребенок от 5 до 15 лет с одним взрослым может пройти бесплатно, а дополнительный детский билет будет стоить 7,5–8,5 фунтов.

 

Эйфелева башня

 

Эйфелева башня — не только достояние всей Франции, но и памятник великих технических достижений конца XIX века. Забавная статистика: в 2016 году башня стала пятой по популярности достопримечательностью в инстаграме.

 

Photo by Louis Pellissier on Unsplash

 

Цены на билеты регулярно меняются, но до октября 2017 года действуют следующие тарифы: подъём на лифте до 2 этажа (высота 115 метров) — 11 евро для взрослых, а для детей и молодежи от 12 до 24 лет (при себе иметь документ подтверждающий возраст) — 8,5 евро, для детей 4–11 лет и инвалидов — 4 евро; подъём на лифте до самого верха (топ башни на высоте 267 метров) — 17 евро для взрослых, 12–24 года — 14,5 евро, дети 4–11 лет и инвалиды — 8 евро. Все дети до 4 лет посещают Эйфелеву башню бесплатно.

 

Если вы спортивны и уверены в своих силах, можно «прочувствовать» творение инженера Эйфеля ногами, поднявшись по лестнице вместо лифта. Заодно и сэкономить — вход на лестницы с подъёмом до 2 уровня обойдется всего 7 евро для взрослых, а для детей и молодежи — 5 евро. 

 

Пизанская башня


Пизанская башня — лишь часть архитектурного ансамбля, в который входят Пизанский собор (Duomo di Santa Maria Assunta), Баптистерий (Battistero di San Giovanni), кладбище Кампо-Санто (Campo Santo) и площадь чудес (Piazza dei Miracoli), на которой это всё расположено.
 

Les Anderson/Unsplash.com

 

Взобраться на Пизанскую башню можно за 18 евро. В стоимость входит посещение Пизанского собора, который сам по себе бесплатный, но все равно необходимо получить билет, где указано конкретное время экскурсии. Остальные архитектурные шедевры в целях экономии можно миксовать в зависимости от заинтересованности. Выглядит это следующим образом: на выбор предлагается 3 объекта — Баптистерий, Кампо-Санто и Музей синопий. Выбрав один из них, вы заплатите 5 евро, два — 7 евро, а все три — 8 евро.

 

Храм Василия Блаженного

 

Один из самых значимых памятников древнерусской архитектуры XVI века. Собор был возведен в 1555–1561 годах по велению царя Ивана Грозного в честь покорения Казанского царства. Он обладает уникальными настенными росписями, внушительной коллекцией древнерусской иконописи и шедевров церковно-прикладного искусства. Ансамбль десяти церквей с полными иконостасами, интерьеры которых отражают четырехвековую историю храма, поистине уникален.

 

Anton Zelenov/Wikimedia.org

 

Вход для взрослых — 500 рублей; для детей до 16 лет — бесплатно (независимо от гражданства); для студентов дневной формы обучения РФ — 150 рублей; для пенсионеров РФ и стран СНГ — 150 руб.
 

Пирамида Хеопса

 

Пирамиды в Гизе — величайшие архитектурные памятники древнего Египта, своими колоссальными масштабами способные поразить кого угодно. Пирамида Хеопса, крупнейшая из них, до сих пор остаётся самым большим рукотворным архитектурным строением в мире. 
 

Ahmad Ajmi/Unsplash.com

 

Стоимость билета без посещения пирамид — 10$, с посещением — 20$.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload