НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

5 непопулярных фильмов Мартина Скорсезе

Если у Мартина Скорсезе вы смотрели только «Волк с Уолл-стрит», «Отступники» или «Остров проклятых», то у нас отличные новости: вам будет, что посмотреть сегодня вечером. «Парафраз» решил исправить несправедливость и собрал пятёрку прекрасных фильмов итальянского режиссёра, о которых многие даже и не слышали.

 

Кадр из фильма «Алиса здесь больше не живёт» 


Алиса здесь больше не живёт (Alice Doesn't Live Here Anymore), 1974


Алиса — обычная женщина. У неё есть муж, с которым отношения не такие гладкие, как хотелось бы, и не по годам умный сын. В жизни Алисы происходит трагедия: она остаётся вдовой, и, решив начать всё с начала, распродает вещи, оставляя только самое необходимое, берёт сына и отправляется на поиски новой жизни. На пути её поджидает немало трудностей, но кто говорил, что будет легко?
 

В момент появления фильм был оценен зрителями и критиками по достоинству, хоть и не совсем вписывался в тематику картин тех лет, и послужил вдохновением для сериала «Алиса» (1976 – 1985).
 

 

Кто стучится в мою дверь? (Who's That Knocking at My Door), 1967


Дебютная картина Скорсезе, известная зрителю также под рабочим названием I call first, кажется, не имеет ничего общего с его последующим творчеством. Её снимали несколько лет, сюжет за это время не раз менялся, а первый показ состоялся на кинофестивале в Чикаго в 1976 году.
 

Главный герой Джей Ар — италоамериканец, который любит посиделки с друзьями, алкоголь, азартные игры, потасовки, женщин и вестерны. Но однажды он встречает девушку, у которой был журнал с королём вестернов на обложке. Они знакомятся, и в ходе завязавшихся отношений герой начинает постепенно менять свой образ жизни.
 

 

Эпоха невинности (The Age of Innocence), 1993


Романтическая история о высшем свете Нью-Йорка XIX века. Эллен — в центре скандала, с ней не хотят знаться в обществе, она разводится с мужем, и в этом нелёгком для тех времен деле к ней на помощь приходит Ньюленд. Он мечтает о большой и светлой любви и помолвлен с прекрасной девушкой Мэй. Но в какой-то момент начинает подозревать, что питает нежные чувства к другой.
 

 

Цвет денег (The Color of Money), 1986


Снятый Скорсезе сиквел к фильму Роберта Россена «Мошенник», также основан на романе Уолтера Тэвиса
 

История о бильярде и профессиональных игроках. Эдди Фелсон давно не играет и ведёт спокойную жизнь, однако как-то встречает Винсента. Молодой игрок подаёт большие надежды, поэтому Эдди решает взять над ним шефство и учит зарабатывать деньги за столом с зелёным сукном.
 

 

Король комедии (The King of Comedy), 1982


Трагикомедия с элементами чёрного юмора заметно выделяется среди основной массы работ Скорсезе.
 

Главный герой, Руперт Папкин, видит своё предназначение в том, чтобы стать великим комиком, однако ему вечно не везёт. Считая, что лучше быть одну ночь королём, чем всю жизнь — неудачником, Руперт решается на отчаянный шаг и похищает телеведущего Джерри Лэнгфорда, чтобы вместо него провести вечернее шоу.
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload