НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

«Валериан и город тысячи планет»: Люк Бессон возвращается в космос

01.09.2017

Непревзойденный Люк Бессон в этот раз радует зрителей фантастикой. Основанный на комиксе «Валериан и город тысячи планет» обладал на «Кинопоиске» рейтингом ожидания аж в 92%. Ещё бы, актёрский состав многообещающий: Кара Делевинь, Рианна, Саша Лусс. «Парафраз» рассказывает, что же из всего этого набора в итоге получилось у Бессона.

 

 

Сюжет разворачивается в 2700 году, межгалактические спецагенты Валериан и Лорелин выполняют миссию по спасению Альфы — города тысячи планет, в котором обитают существа со всей галактики. Когда-то Альфа была искусственным спутником Земли, но с годами город всё больше разрастался, в связи с чем было принято решение пустить город в Магелланово облако. Теперь в центре планеты обнаружена радиоактивная зона, откуда никто не возвращался живым. Валериан и Лорелин должны спасти город тысячи планеты. Но не всё так просто. Есть ещё история с планетой Мюл, уничтоженной 30 лет назад во время войны между обитателями галактики. Решение пожертвовать планетой приняли легко, так как считалось, что на ней нет жизни, но это оказалось совсем не так. И тот, кто отдал приказ, знал об этом. 
 

Визуальный ряд «Валериана» на высоте. Жемчужные существа, планеты, Великий рынок создают ощущение полного погружения: ты будто сам живешь вместе с персонажами на Альфе. 
 

Погони, перестрелки и космические полеты задают отличную динамику. И несмотря на то, что сам по себе сюжет довольно тривиален (спасём мир и будем вместе навеки), за счёт спецэффектов и графики кинокартина затягивает с головой. А после сцен со всевозможными гаджетами и кораблем по имени Алекс хочется почувствовать себя капитаном космического судна.  
 

Кадр из фильма «Валериан и город тысячи планет» 

 

Главные роли исполнили Дейн ДеХаан («Лекарство от здоровья») и Кара Делевинь («Отряд самоубийц»), и неясно, почему в названии фигурирует только Валериан, ведь Лорелин идёт наравне с напарником. Мисс Делевинь справилась с работой прекрасно, ее героиня боевая, независимая, ироничная и бесстрашная. Можно с уверенностью сказать, что здесь Кара раскрылась как актриса — именно такой и должна быть Лорелин, по словам самого Бессона. Актёрское мастерство ДеХаана, хоть и было на уровне, но не вызвало тех эмоций, что игра британской модели. Конечно, появление Рианны в кадре ни для кого не было сюрпризом, но на то короткое время, что было отведено её персонажу, она приковала к себе всё внимание. А танец её забыть просто невозможно.
 

«Валериан и город тысячи планет» — прекрасное кино. Незамысловатое, расслабляющее и радующее глаз, а что еще нужно для того, чтобы после трудового дня разгрузить голову? 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload